PKPM是否错了?(关于剪力墙边缘构件)
greed_killer
2012年01月13日 17:51:44
只看楼主

边缘构件配筋信息分别在:2混凝土构件配筋及刚构件验算简图和3梁弹性、柱轴压比、墙边缘构件简图上显示。在2上看边缘构件配筋为0(L型的),按照最小配筋率配纵筋,假定为一级抗震等级,构造边缘构件最小配筋率应该为0.8%,但是在3上显示的配筋率很多都大于0.8%(0.92、0.9等),请问电脑在3模块中是怎么计算的?我按照0.8%配筋还是按模块3中给的配筋比较合理?为什么?

边缘构件配筋信息分别在:2混凝土构件配筋及刚构件验算简图和3梁弹性、柱轴压比、墙边缘构件简图上显示。
在2上看边缘构件配筋为0(L型的),按照最小配筋率配纵筋,假定为一级抗震等级,构造边缘构件最小配筋率应该为0.8%,但是在3上显示的配筋率很多都大于0.8%(0.92、0.9等),请问电脑在3模块中是怎么计算的?我按照0.8%配筋还是按模块3中给的配筋比较合理?为什么?
免费打赏
hengli208
2012年01月13日 17:57:25
2楼
我也碰到过这样的问题,应该是按0.8配,取整后就有可能是0.92了
但是还是有个别情况可能对不上数
2012年01月13日 18:00:13
3楼
还有一个问题就是,3模块中是先有配筋面积然后算的配筋率还是先有的配筋率再算的配筋面积?
如果是先有的配筋面积,我也算了几个面积都nx钢筋直径(12~20)也都对不上号啊。
2012年01月16日 09:02:11
4楼
自己顶一下 顶一下
sunshuangquan
2012年01月16日 09:16:26
5楼
我是按3配筋的。个人感觉3的通过计算的最小配筋量。比2的显示结果合理些
lw200606
2012年01月16日 09:28:34
6楼
PKPM程序在进行暗柱配筋的时候是自动增加0.1%的配筋率的你可以看看程序的说明书