各位大哥进来帮小弟参考下
yangyongbing1982
2006年09月01日 22:55:14
只看楼主

现在打算做一个实验容器,钢混的,就像水池,但不埋于土中,外形上看是正方体,无盖,中空用于放置实验试件以及试验溶液(本实验设计为小试件浸泡于溶液中),为了便于移动,在容器壁或顶上预装吊钩,容易用吊车起吊最终定位在实验场所。对于这样一个模型,力学上我是这样考虑的,希望大家帮忙提提意见。实验池侧壁用三边固支,一边自由(或考虑边缘加强的半自由)的双向板来计算底板用四边固支的双向板计算剖面的受载示意图如下

现在打算做一个实验容器,钢混的,就像水池,但不埋于土中,外形上看是正方体,无盖,中空用于放置实验试件以及试验溶液(本实验设计为小试件浸泡于溶液中),为了便于移动,在容器壁或顶上预装吊钩,容易用吊车起吊最终定位在实验场所。
对于这样一个模型,力学上我是这样考虑的,希望大家帮忙提提意见。
实验池侧壁用三边固支,一边自由(或考虑边缘加强的半自由)的双向板来计算
底板用四边固支的双向板计算
剖面的受载示意图如下

大家帮提点意见
补充下:我主要考虑的是起吊过程中的受力,因为起吊过程中的工况估计是比较危险的;而在使用期,溶液池可能直接放到平地上(这个没有想好,不过貌似无关紧要)
谢谢了
呵呵

免费打赏
zyzl
2006年09月01日 23:03:00
2楼
看壁厚!
一般池壁都为弹性支承。与底板是固结。
其它没有太多的吧。

另:下面怎么是简支??是悬空?
2006年09月01日 23:03:40
3楼
还有
2006年09月01日 23:05:36
4楼
大哥回复太快了
我的图还没有贴完呢
呵呵

这个池子不埋在土里边的
另外,下边是简支,其实是为了计算要求(结构没有自由度)
我计算的工况是吊车起吊池子的时候