请问钢结构轴心受压稳定系数如何查?
risan
risan Lv.11
2006年09月01日 19:08:14
只看楼主

请问钢结构轴心受压稳定系数如何查?横列的0-9代表什么意思,是fy/235开方后的值吗?纵列的是否是λ值?

请问钢结构轴心受压稳定系数如何查?横列的0-9代表什么意思,是fy/235开方后的值吗?纵列的是否是λ值?
免费打赏
suitable_scut
2006年09月02日 15:54:08
2楼

0-9不代表fy/215开方后的值,纵列的为λ的换算值。
2006年09月02日 16:26:14
3楼
钢结构轴心受压稳定系数查表方法:
1。确定构件所属类别
2。首先计算出换算长细比(λ×sqrt(fy/235))
3。和表中第一纵列对照,看计算值的十位数(或百位和十位)是多少,确定横列;然后再看各位数,确定纵列。
这就是表中0-9纵列的用处,避免了使用线性内插法。
其他注意事项(如表中数据超出或正则长细比的计算)见规范注解。
最后,查表结束!!!!恭喜你!!!
risan
2006年09月02日 22:03:27
4楼
多谢楼上两位
2006年09月03日 22:38:35
5楼
小伙,看好了,你楼上可就住着一位哦:)
chenqianqia
2006年09月18日 12:56:18
6楼
哈哈
styingda
2006年10月29日 22:30:04
7楼
哪位前辈能否指点一二,如果λ有小数所得之值,就在表中数值之间.按<钢构设计规范GB50017-2003>P139注1:把值导入公式,
我搞不定!
styingda
2006年10月29日 23:17:30
8楼
附录C
表C-2 b类截面轴心受压构件的稳定系数
当λ值是100时稳定系数是0.555
当λ值是101时稳定系数是0.549
当λ值是100.65时稳定系数如何算得? <钢构设计规范GB50017-2003>P139的公式我导入值后不能逆向推出所得稳定系数!
<世纪旗云>软件能弄出来.按规范的意思,C1-C4中的稳定系数是按P139注:1公式所得,为什么不能逆向推出呢!还是我弄错了?请高手指点!
styingda
2006年10月30日 22:32:23
9楼
规范能不能系统化,很多资料要查找很多书籍!
y500413wxn
2008年07月13日 18:01:43
10楼
线形插值可解决100.65的问题,今天有点这个表确实不好用:victory: