32岁,毕业7年,158中空飞过,高手勿进
zhshl631
zhshl631 Lv.2
2012年01月13日 10:06:43
只看楼主

78+80,毕业7年,第一次基础,过了,窃喜。一点经验:1、不管基础好坏,必须要看书,必须要静心,如何静心?本人是既无房,又无车,媳妇却从不抱怨;我能做什么,只能埋头苦学。很狭隘的理由,但我做到了静心。什么电视,什么游戏,统统放弃;2、看过很多前辈的经验,所谓的重点科目并不限于什么高数,三大力学,拿我本人而言,很多人都准备放弃的物理和化学反倒成了重点拿分的科目,真把书看进去之后,你会发现这些科目并没有想象的那么难;

78+80,毕业7年,第一次基础,过了,窃喜。
一点经验:
1、不管基础好坏,必须要看书,必须要静心,如何静心?本人是既无房,又无车,媳妇却从不抱怨;我能做什么,只能埋头苦学。很狭隘的理由,但我做到了静心。什么电视,什么游戏,统统放弃;
2、看过很多前辈的经验,所谓的重点科目并不限于什么高数,三大力学,拿我本人而言,很多人都准备放弃的物理和化学反倒成了重点拿分的科目,真把书看进去之后,你会发现这些科目并没有想象的那么难;
3、用过的三本书:李国强的教程,兰定筠的习题,郝丽的30天冲刺(不是打广告哈)。三本书上的题目统统做一遍。
4、制定复习计划,按部就班,中间不能断档,这点很重要。
5、至少复习两遍。

以上只是个人一点浅见,分不高,高手别拿板砖拍我就行了,再次谢过!

另,预祝参加2012基础考试的童鞋们能马到功成,同时也预祝自己2012专业一次通过!!!!!
免费打赏
ysharold
2012年02月01日 12:15:12
12楼
我也今年32,准备考岩土基础,向楼主学习
俊风
2012年02月01日 13:22:30
13楼
楼主说的对,最难做到是静心
反复清明
2012年02月01日 13:42:08
14楼
物理化学不难,难的是电工,妈了个巴子全都不会做
guangda002
2012年02月01日 14:19:13
15楼
30岁,刚做设计,今年准备一级建造师(剩两门)、二注、一注基础一起考,希望像楼主学习
netknight
2012年02月01日 15:16:38
16楼
能感觉到楼主有点沾沾自喜的味道了。同喜,哈哈~~

只要是干这一行,有些关口大家总是要过得,有些过得轻松一些,有些过得困难一些。
但是往大方向持续的努力总是让人感动和值得推崇的。

最后,祝楼主继续发挥认真看书做题的精神,专业一次通过~~
zqdesperado
2012年02月07日 23:20:03
17楼
楼主牛逼~~隔了这么久,毅力非凡~~顶一个~~
laozhang2012
2012年02月09日 17:37:27
18楼
我也30好几了,基础还没有过,惭愧,一直看书看不进去!一直过不去!真丢人
work_of_nature
2012年02月16日 14:21:43
19楼
恭喜LZ 了, 考试是需要有个计划的,我也准备这次考基础,第一考 不是很清楚状况,也不熟悉什么重点,只能先复习下以前的书上内容了。希望自己能过·· 今年有要报考的童鞋们一起 加油 ! 哈
miya36
2012年02月16日 16:05:49
20楼

发现知己了啊,我也是30岁才做的设计
ronghaiye
2012年03月01日 22:38:52
21楼