32岁,毕业7年,158中空飞过,高手勿进
zhshl631
zhshl631 Lv.2
2012年01月13日 10:06:43
只看楼主

78+80,毕业7年,第一次基础,过了,窃喜。一点经验:1、不管基础好坏,必须要看书,必须要静心,如何静心?本人是既无房,又无车,媳妇却从不抱怨;我能做什么,只能埋头苦学。很狭隘的理由,但我做到了静心。什么电视,什么游戏,统统放弃;2、看过很多前辈的经验,所谓的重点科目并不限于什么高数,三大力学,拿我本人而言,很多人都准备放弃的物理和化学反倒成了重点拿分的科目,真把书看进去之后,你会发现这些科目并没有想象的那么难;

78+80,毕业7年,第一次基础,过了,窃喜。
一点经验:
1、不管基础好坏,必须要看书,必须要静心,如何静心?本人是既无房,又无车,媳妇却从不抱怨;我能做什么,只能埋头苦学。很狭隘的理由,但我做到了静心。什么电视,什么游戏,统统放弃;
2、看过很多前辈的经验,所谓的重点科目并不限于什么高数,三大力学,拿我本人而言,很多人都准备放弃的物理和化学反倒成了重点拿分的科目,真把书看进去之后,你会发现这些科目并没有想象的那么难;
3、用过的三本书:李国强的教程,兰定筠的习题,郝丽的30天冲刺(不是打广告哈)。三本书上的题目统统做一遍。
4、制定复习计划,按部就班,中间不能断档,这点很重要。
5、至少复习两遍。

以上只是个人一点浅见,分不高,高手别拿板砖拍我就行了,再次谢过!

另,预祝参加2012基础考试的童鞋们能马到功成,同时也预祝自己2012专业一次通过!!!!!
免费打赏
kouga
2012年01月13日 10:11:48
2楼
恭喜恭喜!!!
cgc306
2012年01月13日 10:12:35
3楼
挺好的,坚持就是胜利,没有那种方法是最好的,通过了,适合你的方法就是最好的!恭喜
zhshl631
2012年01月13日 10:16:01
4楼
多谢,没错,适合自己的才是最好的,别人的经验只能是借鉴
温冰
2012年01月18日 19:58:10
5楼
呵呵,楼主和我的分数一模一样,上下午都一样,缘分
瞒天海是也
2012年01月19日 12:19:32
6楼
三十岁,确实不容易,顶你一个
xiaoqi3167
2012年01月19日 18:43:40
7楼
恭喜恭喜
leilei20062011
2012年01月31日 15:49:00
8楼
今年我通过了二注结构.准备一注基础复习,向楼主学习.
土木王子
2012年01月31日 15:53:11
9楼
恭喜楼主了,我现在缺少的就是楼主的那份执着,一直静不下心来,看了楼主的帖子,以后就好好学习了。
satan2046
2012年01月31日 15:55:42
10楼
30岁过基础不容易啊!
京梦雨萍
2012年01月31日 20:38:46
11楼