请教一道题.
tanshan3
tanshan3 Lv.7
2006年09月01日 10:51:18
只看楼主

某项目建设期3年,在建设期内每年初贷款均为300万元,年利率为6%。若在运营期第五年末开始分三年等额偿还贷款,则在三年等额偿还贷款期内每年偿还()万元。A425.69B401.5C357.13D357.33请列式.谢谢.

某项目建设期3年,在建设期内每年初贷款均为300万元,年利率为6%。若在运营期第五年末开始分三年等额偿还贷款,则在三年等额偿还贷款期内每年偿还()万元。
A425.69
B401.5
C357.13
D357.33

请列式.谢谢.
免费打赏
ssj2cmm
2006年09月03日 08:06:46
32楼
好吧,就这样吧,谢了。
tanshan3
2006年09月03日 09:05:01
33楼
此题是<相关>指南190页的第9题.通过讨论,看来.得出答案478的比较多..
不知道还有什么不同的意见.
wnb
2006年09月03日 17:17:32
34楼
=300(P/A,i,3)(F/P,i,11)(A/F,i,3)=300*[(1.06^3-1)/(1.06^3*0.06)]*1.06^11*[0.06/(1.06^3-1)]=478.15
jdzyll
2006年09月03日 23:45:45
35楼
建设期货款不是每年年初吗,哪能折到0年,其均衡货款,按半年计息又哪会错吗!请楼主公布书上答案!!!!!!!!
az-7188
2006年09月04日 00:25:06
36楼
(更正一下)1、根据题意建设期末贷款本利和应为300*(1+6%)*(F/A,6%,3)=1012.38万元。
2、至运营期第四年末的贷款本利和=1012.38*(F/P,6%,4)=1278.11万元。
3、运营期第五年末开始三年内每年偿还贷款为1278.11*(A/P,6%,3)=478.15万元,答案应为478.15万元。
我认为这应该是正确答案了,如有异意请指教。
阿牛哥
2006年09月04日 09:06:01
37楼
478.1
dyych922
2006年09月05日 08:04:02
38楼

谢谢,又学到一招
1999jun
2006年09月05日 08:20:53
39楼
300*(f/a,i,3)*(1+i)*(f/p,i,4)(a/p,i,3)
hblyj
2006年09月05日 09:36:07
40楼
是年初贷款300万元,不是年中发放,不能建设期货款利息半年计息,300*(F/A,6%,3)*(F/P,6%,5)=A*(P/A,6%,3)
解得A=478.15
最简单。思路清晰,
ziyuan-shj
2006年09月06日 08:38:11
41楼
这里的建设期贷款利息与房产估价师考试中的贷款利息算法一样吗?
好像不一样吧