讨论,建筑行业四大方,你最想成为哪一方,为什么?
ygrxr555888
ygrxr555888 Lv.16
2012年01月12日 13:28:42
只看楼主

甲方:很多人都说甲方是建筑行业最理想的职业,那么甲方应该具备哪些能力,怎样做好一个甲方呢?您是怎么看的,说说您对甲方的了解。施工:高楼大厦平地起,离不工现场施工人员辛勤的汗水。很多人都说施工辛苦,是被逼无奈的选择,可是也有一些人钟情于施工,放弃其他工作机会而选择施工,您是怎么看的呢?施工的发展前景如何?监理:建筑行业四大方中一个处境比较尴尬的角色,甚至有些人还说监理不是人干的。您怎样看待监理行业,怎样做好一个监理,我们的监理真的能起到真正的监督作用吗?

甲方:很多人都说甲方是建筑行业最理想的职业,那么甲方应该具备哪些能力,怎样做好一个甲方呢?您是怎么看的,说说您对甲方的了解。

施工:高楼大厦平地起,离不工现场施工人员辛勤的汗水。很多人都说施工辛苦,是被逼无奈的选择,可是也有一些人钟情于施工,放弃其他工作机会而选择施工,您是怎么看的呢?施工的发展前景如何?

监理:建筑行业四大方中一个处境比较尴尬的角色,甚至有些人还说监理不是人干的。您怎样看待监理行业,怎样做好一个监理,我们的监理真的能起到真正的监督作用吗?

设计:设计是很多大学毕业生选择工作的首选,有些人说进设计院就相当于被渡了一层金,说话有底气,也受尊重。实际真的是这样子的吗?从事设计的朋友,请说说您对这个行业的了解。

上面对建筑行业四大方的理解正确吗?您最想成为哪一方?为什么?请说说您的见解。
免费打赏
键盘侠1573
2012年01月13日 14:05:43
12楼
都一样 没有好坏
star_liu
2012年01月13日 14:39:44
13楼
一般是干这个顺序比较好:设计-施工-甲方-监理。。。呵呵
playboycc
2012年01月13日 14:47:21
14楼
设计院的压力很大的。经常加班加点的画图。最痛苦的事还是改图,明明这个都主案同意签字盖章才出的图,甲方一句话还是改个半死。
b111222
2012年01月13日 15:43:30
15楼
做哪一方都不容易
chenstar79
2012年01月13日 16:07:45
16楼
设计:经常加班,晚上、周末也不例外,设计周期一般都是几个月(含前期沟通调整等),非常劳心劳神,项目没有完成,总觉得有块石头压在你心头。但设计做完,又觉得不是很辛苦,比较有成就感,甲方、施工方等对设计都还比较尊重。
只要你坐的住,能静的下心,建议刚毕业的从事设计工作。多劳多得,能力强,领导看重的话收入非常可观。
甲方:杂事特别多,也是是上班时间一般比较忙,但下班基本没事(除非你是管现场的)。一般岗位都要求有一定的设计经验,若做管理,至少也要懂一点技术。
有一定设计经验,又不是想有精神负担的,建议去地产公司。要当领导,收入才高。一般职员,收入不高不低,马马虎虎过的去。
倚楼听风雨
2012年01月13日 16:44:22
17楼
个人比较喜欢搞施工···
比较有成就感,就是比较辛苦
今天
2012年01月13日 17:06:46
18楼
那一行都不容易啊。还是觉得设计好。
weinet
2012年01月13日 17:09:10
19楼
很困难 ,真实的世界
bear_grylls
2012年01月13日 17:25:11
20楼
我最想成为政府职能监管方!
czm910611
2012年01月13日 20:11:17
21楼
做监理的最不是人???为什么??我现在就在大学里学监理,有些费解啊,求高人指点