【讨论】不同发电机的不同相短路,是否会出现短路现象
chk321
chk321 Lv.5
2012年01月12日 10:46:54
只看楼主

三相电源,有对地短路,相间短路.其实短路的原理就是U=I*R,当R无穷小的时候,那么I就变的无穷大了,如果两对单独的发电机,他们的其中不同的发电机的不同相短路,会出现短路现象吗??请教高手.另外一个是在线路通讯中,频分的方法时,,不同频率在一通道上传送为什么不会短路呢....这个太不懂了..希望你懂帮我解释一下..感谢!!!

三相电源,有对地短路,相间短路.其实短路的原理就是U=I*R,当R无穷小的时候,那么I就变的无穷大了,如果两对单独的发电机,他们的其中不同的发电机的不同相短路,会出现短路现象吗??请教高手.另外一个是在线路通讯中,频分的方法时,,不同频率在一通道上传送为什么不会短路呢....这个太不懂了..希望你懂帮我解释一下..感谢!!!
zyz8438
2012年01月16日 10:05:16
2楼
理想情况下:完全独立的两个发电机,一个发电机的任意一相与另一发电机的任意一相短接,均不会构成短路!
huangod
2012年01月16日 10:49:51
3楼
只要两相之间有电压就回形成回路,就会有电荷的移动,形成电流。
cckkjj
2012年01月16日 11:06:26
4楼
我认为要看是否构成回路,如不构成回路那也就是R无穷大的,如构成回路那就要看回路中的R大小,如过R小就会形成短路。

hdy492
2012年01月16日 11:16:45
5楼
两台发电机不同步的话,同相构成回路都会有电流,电阻小的话就短路了。
hugejihu8
2012年01月16日 11:28:01
6楼
我也认为要看是否构成回路,如不构成回路那也就是R无穷大的,如构成回路那就要看回路中的R大小,如过R小就会形成短路。 在小区网 http://www.zaixiaoqu.com 提供
lingxuct
2012年01月16日 12:15:43
7楼
“不同频率在一通道上传送为什么不会短路呢”?

建议楼主学习“傅里叶级数”。
北大山人
2012年01月16日 14:05:35
8楼
无论是同步与否,只要这两台发电机是独立悬空运行,即没有公共地,就不会短路的,但实际中很难做到,同时同步且同相也很难做到,所以一般会发生短路。
zyz8438
2012年01月16日 14:18:24
9楼

支持!
huangod
2012年01月16日 14:27:55
10楼

即使不接的,在空中,也是会有电流的,电荷的运动关乎的磁场,只要有电位差,就有电荷的运动,也就有电流。最终结果是在空中的两个电源一个是带正电荷,一个带负电荷,使这种状态能够保持的是短路的存在
莫下雨
2012年01月16日 14:29:53
11楼
LZ的问题可理解为发电机并网运行,只不过是不同相相接,且是只接一相的