窗户太宽,而且窗户是悬挑出的,不好过过梁
wq54834669
wq54834669 Lv.3
2012年01月11日 15:38:22
来自于砖混结构
只看楼主

窗户太宽,而且窗户是悬挑出的,不好过过梁。窗顶到梁底还有600的距离,我可以在梁下挂一块混凝土吗。如图

窗户太宽,而且窗户是悬挑出的,不好过过梁。窗顶到梁底还有600的距离,我可以在梁下挂一块混凝土吗。如图 22.jpg

davyzhang6509
2012年01月11日 15:55:23
2楼
容易裂!!!
wq54834669
2012年01月11日 16:25:34
3楼
容易裂?何出此言啊?
lsword
2012年01月11日 21:26:09
4楼
不明白什么意思?
图也是抓得不清楚
用过梁就好了
wangshuiming1982
2012年01月12日 15:38:26
5楼
根据个人经验没有问题 而且只要构造就可以 你用10@120 感觉都浪费了
nqstone
2012年01月12日 22:15:47
6楼
我做过这种结构,只要梁上家了吊板的荷载是没有问题的,但是你的配筋太大了,浪费,感觉直径8@200都没有问题,你看看那个吊板才多少荷载啊
今天
2012年01月13日 09:14:09
7楼
不知道你这个吊板是同结构梁一起浇筑还是结构梁施工完后再二次浇筑,如果和结构梁一起浇的话方便施工但对结构受力好象不太好,改变了结构梁的受力性能。后施工吊板对结构没影响但施工难度大些。所以从施工角度说一起浇筑省事,从设计角度说分开浇筑好。
温员外
2012年01月13日 09:33:21
8楼
用8@200足够了。不过最下面的两根钢筋至少要到2跟10以上。
cgc2010
2012年01月14日 23:30:59
9楼
何以在窗上的框架梁下中间插4根的钢筋,然后做成向下的构造短柱同过梁一起浇筑,就是在大跨度过梁中间设置一个挂的支座,可以人为的减小过梁跨度,省钱省力
鲲爸爸
2012年01月15日 13:12:27
10楼
问题关键在于是在已建建筑、还是在待建建筑上完成此项工作。

如是后者,挂板与结构梁一起施工;如是前者,建议采用植筋方式植入Φ10@150“U”型钢筋、植筋孔孔径13mm、孔深140mm、设计最小拉拔力30KN,架立钢筋φ6即可。混凝土强度等级C20,浇筑时采用“喇叭口”浇筑方式,以保证密实。

dzny9982
2012年01月16日 09:20:23
11楼
φ10@120太大了,可以同梁的箍筋相同,砼的等级可以和梁的等级一样,钢筋绑好后一同浇筑,6个的钢筋我觉得应该加大,可按梁的腰筋性质设置