600t混铁炉和高炉出铁场及铸铁机成为一个系统
wpzxs
wpzxs Lv.2
2006年08月31日 15:44:36
来自于大气治理
只看楼主

600t混铁炉和高炉出铁场及铸铁机成为一个系统,共用一个除尘器,通过电动阀门与之联锁,能否实现,求此方面图纸

600t混铁炉和高炉出铁场及铸铁机成为一个系统,共用一个除尘器,通过电动阀门与之联锁,能否实现,求此方面图纸
mchhlg
2006年09月02日 17:44:44
2楼
当然能够实现,但是现成的图纸恐怕不会有,要自己来作啦!
wpzxs
2006年09月09日 10:56:08
3楼
但是现在的混铁炉现在做起来真是很麻烦,还不一定有好的效果,是不是一定要加气幕,我很是头痛
wljtony
2006年09月09日 19:45:10
4楼

混铁炉的捕罩的设计比较重要,尤其是天车吊包出铁的出铁口,还有高炉,小高炉比较麻烦,炉前空间太小,炉前工艺设备还多,捕集罩设计时多注意一下,其它像系统,电气,土建都没有什么难度的。
wpzxs
2007年04月09日 15:27:24
5楼
本人已经将这三个系统合成一个系统了,还得多谢谢各位前辈,小高炉的确难做,
zhongshan168
2007年04月09日 18:32:25
6楼
只要现场布置许可,三者可以合为 一套系统,关键是要清楚三者间的工作制度,时间是否重合,以便配置系统风量 。
zhongshan168
2007年04月09日 18:34:33
7楼
具体情况可进步交流,联系xiaoxiao060616@126.com
yyue_998
2007年10月19日 19:54:04
8楼
晕倒
懂工艺啊?

混铁炉是在炼钢车间

出铁场在炼铁车间

铸铁机是铸铁的

铁水由出铁场至炼钢或铸铁机

总图布置不可能在一起,可能相差几里路远,除尘管道好远啊!

600t的混铁炉好像只有在小规模的钢铁厂用了,四、五百的小高炉,估计产能一、二百万吨/年吧。
mchhlg
2007年10月21日 01:13:00
9楼
是呀!这几个玩意怎么放到一起了,当然可以合并,但是有必要吗?
hansijin666666
2008年01月05日 09:58:35
10楼
我认为不管做何种环境工程,都要懂得工艺流程,只有这样你做的治污工程可靠性更高,使用更好.原因是我看到比葫芦画瓢的工程太多了
wpzxs
2008年01月28日 15:09:30
11楼
那请问先生您知道不知道这个高炉是炼什么铁水的啊?你认为混铁炉只能在炼钢使吧!那么说你很懂工艺了!告诉你吧这个工艺是在球磨铸铁厂用的.