注册发输变电才是电气行业的精英
richard09
richard09 Lv.9
2012年01月11日 12:01:00
只看楼主

看来发输变电的价值还有上升空间,来年改考发输变电了!供配电很快就会重沓一级结构师的覆辙。国家对两个专业看来是区别对待了。

看来发输变电的价值还有上升空间,来年改考发输变电了!
供配电很快就会重沓一级结构师的覆辙。
国家对两个专业看来是区别对待了。
zzyjh118
2012年01月11日 12:08:54
2楼
电气精英就是在关键时候,敢站出来负责人,而且能够解决电气问题的人
我看设计的人看得多了,证在多要负责了人就往后缩。
谁拿钱拿最多,老板关键时刻能想到你,不是你证多,文凭多牛。
而是关键时刻老板敢给你打电话,这种人才是精英。
syqlvcy
2012年01月11日 12:15:44
3楼
楼上精辟啊!
caiy2009
2012年01月11日 13:50:53
4楼
这世界上只有职业资格考试,没有精英资格考试。正如你毕业于名牌大学,不能保证你一定有好工作。
whatr
2012年01月11日 13:59:30
5楼

大家都去考输变电,估计不出3年,也和供配电一样了
richard09
2012年01月11日 14:14:19
6楼
注册发输变电其价值已经超越一级注册建筑师,从而取代之成为设计行业最炙手可热的注册证书,而注册发输变电考试的高度选拔性、合理的考试通过率只会使之越来越增值。
可以说,有了注册发输变电,走遍天下都不怕!
考过注册供配电算什么,25%以上的通过率(这还是算上那些缺考的,如果算的话,肯定30%以上的通过率),有种去考过注册发输变电!
一些考供配电的时刻都盼着住建部降低难度,算啥本事。
fishingyou
2012年01月11日 14:15:53
7楼
赞同楼主意见,今年第二天下午题太偏了不算,感觉前三门也没有高分,我的前三门虽然过了,但是比估分低不少啊。
pusi_xu
2012年01月11日 14:30:32
8楼
实在看不下去了,楼主是做这一行的吗,还是只是一个考证而已。
在设计这一行十年,注册师看过不少,连一幢住宅也不会设计的也不少,在行内许多老工程师都知道,会干活的考不出来,不会干活的都去考证了。
考试跟工作根本是两码事,什么叫精英?我有朋友根本不是做这一行的都能考个高分,你能说他是供配电,或是输配电的精英?
xiaokuge
2012年01月11日 15:04:14
9楼
哎!现在的中国人,没有几个证怎么活啊!让人很郁闷!最近在 电气论坛逛游才发现这么多位同志又在证上跌爬滚打了!
richard09
2012年01月11日 15:18:43
10楼
觉得注电考试的专业考试应该能体现大家多年的专业技术能力,如果没做过电气设计都能考过,说明注电试题是有问题的,起码说明其没有针对性。
我见过非本专业考过注册供配电的,但还没见过非本专业能考过发输变电的,可见注册发输变电的试题和难度才算是合理的。
zhlxy521
2012年01月11日 15:22:37
11楼
证书说明你有了理论知识,真正的精英是那些默默在为国家电力行业奉献的设计师门!!!