请问一下关于止推墩的问题
kongno1
kongno1 Lv.10
2006年08月31日 11:24:25
只看楼主

现做一个厂区排水,甲方提出了止推墩的问题,要我给出参考图籍.由于是新手,以前甚至没有听说过止推墩,请大家不吝赐教,帮我解决一下这个问题,谢谢.

现做一个厂区排水,甲方提出了止推墩的问题,要我给出参考图籍.由于是新手,以前甚至没有听说过止推墩,请大家不吝赐教,帮我解决一下这个问题,谢谢.
免费打赏
kongno1
2006年09月21日 12:40:20
12楼

正在加油中啊
101spotdog
2006年09月21日 17:29:30
13楼
你们说的止推墩,是不是就是支墩啊?
waterp
2006年09月23日 10:00:48
14楼

T=Thrust force in pipe
P=Internal pressural of pipe
A=Internal cross-sectional area
Q=Angle of deflection of bend

老美计算时的P不能小于40psi---不知道。一般根据不同的管材厂家提供的数据选,而这一般远大于40psi.

duckmay
2006年09月25日 16:24:08
15楼
所谓止推墩就是支墩,
一般设在压力管道非平直段上,
排水管道一般为重力流,而你的管道又是平直段
没有必要设.
甲方不懂专业
你要说服他
lxdghlhy
2006年09月27日 01:04:25
16楼
我在做一个工作压力2.5MPa的DN150给水管道,转弯处为45度,请问止推座该如何设置,怎样计算?请问40psi是指40公斤吗,或者等于4.0MPa吗?麻烦有好心人能帮我算一下嘛,万分感谢!!!
h-o-w-d-o
2006年10月14日 15:11:44
17楼
上面的兄弟啊,根据你所提供的资料粗略算了下,水推力为3397499.7lb,接下来你在看下你那的的土壤的承载力,在用
推力/土壤的承载力,这就是你的止推座要与后面未扰动的土壤的接触面积,至于止推座的尺寸设计你就可以自己设计了,
不过你的管线试验压力是多大啊,我这个计算只是工作压力下的,应该用试验压力来计算,不然在试压时会把管线推走
呵呵,大家一起多学习啊!qq57891996,
h-o-w-d-o
2006年10月14日 15:12:41
18楼
澄清下,推力计算公式T=2P*A*SIN(Q/2),如果计算时小于40psi,应该取40psi(0.276MPa),
foxst
2006年10月24日 23:33:29
19楼
排水管道,重力流,内压力不大,不需要设置支墩。
我做过的给水DN2000钢筒混凝土管才做的支墩。但是弯头处用焊接,只需要在
弯头前后各30m的直线管段,产生摩擦力。来抵消弯头处的冲击力