四川 毕业6年多,基础考了四次 30岁 给大家鼓劲!
shenguo123
shenguo123 Lv.2
2012年01月10日 21:30:18
只看楼主

一直想发这个帖子,可是天不遂人愿,直到今年才考过。呵呵。 今年是73+72,前几次都是差10分左右。有的人说“基础要趁早,要不越来越难”“基础一年比一年难考,要赶紧过”。我自己的经验总结是:1.基础要趁早,很正确。2.一定要有信心! 说下我的情况:05年23岁本科毕业,毕业后在一特大型国企做了一年施工,没有考试;第二年离开那里,转到四川做设计,07年25岁考了一次二注,结果差了一分;08年到现在的单位开始非常紧张的工作,(可以说是四川省数一数二的忙的公司,考试前一天还在半通宵出图,弄到12点)第一次考基础,差11分;09年依然如此忙碌,但我还是报名、考试,在大雨中考试,结果差了20分;10年工作更忙了,从这一年开始,我开始担任副专业负责人,事情更多了,考试?继续坚持,结果有差了10分。11年,今年我不会放弃,虽然今年是我以及公司有史以来最忙的一年,不过忙里偷闲,我在8月底请了5天假,这一次终于过了。

一直想发这个帖子,可是天不遂人愿,直到今年才考过。呵呵。
今年是73+72,前几次都是差10分左右。有的人说“基础要趁早,要不越来越难”“基础一年比一年难考,要赶紧过”。我自己的经验总结是:1.基础要趁早,很正确。2.一定要有信心!
说下我的情况:05年23岁本科毕业,毕业后在一特大型国企做了一年施工,没有考试;第二年离开那里,转到四川做设计,07年25岁考了一次二注,结果差了一分;08年到现在的单位开始非常紧张的工作,(可以说是四川省数一数二的忙的公司,考试前一天还在半通宵出图,弄到12点)第一次考基础,差11分;09年依然如此忙碌,但我还是报名、考试,在大雨中考试,结果差了20分;10年工作更忙了,从这一年开始,我开始担任副专业负责人,事情更多了,考试?继续坚持,结果有差了10分。11年,今年我不会放弃,虽然今年是我以及公司有史以来最忙的一年,不过忙里偷闲,我在8月底请了5天假,这一次终于过了。
考了这多次,每次考完,老婆问:“考的如何?”我说:“过了。”这次也是这样,经过那么多次的不过,老婆这次更担心了。其实每次考完,我自己的心里还是有结果的,第一次感觉确实差不多,后面两次感觉确实要差一些。但是自己的信心不能丢,每一次考试都是后面的积累,要总结经验。
谈一下我的经验:
1.考前一个月很重要,一定要坚持看书,系统的做几套题,我那一个月唯一能保证的就是平均每天可以看一个小时。
2.那么多科目,不可能尽善尽美都复习,但更不能放弃太多。第一年我就是放弃的太多了,流体、电工、计算机、经济、化学、物理等等。这次是基本上都看了,只是信号,计算机没有看。其实很多科目都是我大学没有学的。
3.进入考场有信心,不急不躁。考试之后,如果没有过,要总结自己大概是什么原因导致的分数不够。
4.最重要的,不能对别人的经验偏听偏信,要总结出适合自己的方法。
最后,希望今年没有过的考友不要灰心---没有信心时,想一下我。2012年努力跨越她----可爱的小情人。

免费打赏
baos1000
2012年01月10日 21:56:28
2楼
经历不错,看来跳槽不少次了,呵呵
zengjiejack3
2012年01月10日 22:09:22
3楼
楼主是不是在基准哦
yibasiba
2012年01月11日 08:56:12
4楼
2012年努力跨越她----可爱的小情人。

跨越是什么意思?
blacklei123
2012年01月11日 08:56:47
5楼
我觉得楼主肯定是在基准
逆迹
2012年01月11日 17:31:18
6楼
坚持就是胜利!
baiai117
2012年03月22日 16:51:11
7楼

我30岁 开始考一注基础
tumulei01
2012年03月22日 18:54:54
8楼
俺也是三十岁了准备考一注,不容易啊,不知道能不能坚持
zwlt8184
2012年03月23日 09:24:25
9楼
唉 31了 开始考基础 杯具
dk3260235
2012年03月23日 10:03:21
10楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
zjx0528
2012年03月23日 10:19:51
11楼
楼主的说法很对哦!要有自己的经验,没个人都是不一样的!