结构女生转做工业建筑设计,前途迷茫,请各位指点迷津
icy_lam
icy_lam Lv.2
2006年08月31日 10:23:23
来自于学生专栏
只看楼主

我是去年工民建大专毕业的女生,一毕业就来到现在的国企公司转做工业建筑设计,合同为期3年工作一年,工资不高感觉学不到什么,连独立一整套施工图也没出过。由于公司是化工设计单位,建筑专业是辅助性的,自己觉得工业建筑乏味。大学同班男友又在异地小设计室搞建筑设计,待遇不太好但学到不同的建筑设计经验,徽图速度进步很快。男友叫我过去他那里重新开始,我虽然想但考虑到若我辞职去的话可能收入减少,从而会致使本来就没有经济基础的两人陷于困境。烦恼至极,请各位过来人指点迷津,究竟女生是求稳定还是艰苦点学到东西武装自己呢??

我是去年工民建大专毕业的女生,一毕业就来到现在的国企公司转做工业建筑设计,合同为期3年工作一年,工资不高感觉学不到什么,连独立一整套施工图也没出过。由于公司是化工设计单位,建筑专业是辅助性的,自己觉得工业建筑乏味。大学同班男友又在异地小设计室搞建筑设计,待遇不太好但学到不同的建筑设计经验,徽图速度进步很快。男友叫我过去他那里重新开始,我虽然想但考虑到若我辞职去的话可能收入减少,从而会致使本来就没有经济基础的两人陷于困境。烦恼至极,请各位过来人指点迷津,究竟女生是求稳定还是艰苦点学到东西武装自己呢??
免费打赏
demonkiss4
2006年09月01日 10:54:16
2楼
工业建筑是学不到什么的 大多数建筑都是差不多的 支持你去你男友那学 现在刚毕业经济是次要的 等有了经验的话 就会有高工资 搞建筑的还是要拓宽视野 我现在在建筑设计院属于地方机关单位 我三个月已经开始自己做方案了 虽然做的不好 但是能学到东西 。。。
icy_lam
2006年09月01日 12:53:17
3楼

谢谢你的意见!现在如果我跳的是私人企业不太正规的管理模式,各方面没你的机关单位有保障,很多人都说女生求个稳定就是了,我怕我的能力赶不上,现在一年了,赶得上吗??我的能力有普通!
andyliuzhigao
2006年09月12日 10:25:46
4楼
怕什么啊。多买些书看看哦。我也大专毕业生,比你还差的是我不是学工民建的 而是学模具设计的,根本上就跟建筑挂不上沟。现在也在设计院里搞建筑设计。搞了三个月觉得很单调(建筑设计)。我就出来跟一个私人设计师设计。他是搞结构设计的(严格的来说建筑,结构通吃啦。是高手。) 800一个月,还不是一样在熬~我来到这里是准备跟他学结构的,呵呵。从来没有学说建筑的,纯粹就是问问别人 看看书。我想:天道酬勤!
大林
2006年09月18日 11:17:19
5楼
工业建筑相对简单,建筑设计就是钉扣子.女生求个稳定就在那里呆着也不错.现在象样一点的设计院不容易进,工作也紧张.