我就这样在建筑业里面混日子!!
zhanghongjian298
2006年08月31日 10:20:59
来自于闲聊茶吧
只看楼主

首先声明,我在这里写的东西只是为了把自己这些日子以来的个人感受说出来,我没有华丽的口才,更没有神采飞扬的文笔,所以大家看了就当是一个无赖在胡说把.我上大学的 时候经常想一些毕业以后的生活和工作状态:努力的上班,运气好的话可以领着不非的工资,上班之余约约哥,请请妹,谈个恋爱,喝个小酒,生活的很心仪.然而毕业后的与上学时候的想象差距大的连自己都说不清楚,由与个人的能力还酸可以,找工作当然不是问题,

首先声明,我在这里写的东西只是为了把自己这些日子以来的个人感受说出来,
我没有华丽的口才,更没有神采飞扬的文笔,所以大家看了就当是一个无赖在胡说把.
我上大学的 时候经常想一些毕业以后的生活和工作状态:努力的上班,运气好的话可以领着
不非的工资,上班之余约约哥,请请妹,谈个恋爱,喝个小酒,生活的很心仪.
然而毕业后的与上学时候的想象差距大的连自己都说不清楚,由与个人的能力还酸可以,找工作当然不是问题,
在上学的时候学习的经济学,但是阴差阳错碾转了三个工作以后赶上了建筑,在一家规模不小的建筑工作,工资不高不底,但是要命的年薪制度,工资薪水奖金统统地在年底才给你一个大丰收,这让我们这些刚刚毕业的小牛犊有点吃不消.
我努力的工作,拼命的加班,为了改善自己的生活努力着,因为没有生活费,就从家里要,一开始还可以.到后来自己决的脸上有一点挂不住了,平时弄的想要饭的似的.
以前是怕过年,到现在过年是唯一盼望的事情了.
2006年08月31日 10:28:18
2楼
对于现在的大学生来说,就业根本就不是难题,难的就是根本很难找到令自己很满意的工作,大学毕业的时候胸怀大志,刚刚参加工作觉的不适应自己的意想就换工作,炒老板,虽然这样使你的社会经历“丰富”了,但是你的工作经验呢?
antiwindy2005
2006年09月02日 14:19:41
3楼
学会适应吧,没有办法的,现在中国用工制度是不完善的,根本就没有人管我们.
看看人家法国,失业救助金就1100欧元,合多少人民币啊????
2006年09月02日 14:23:02
4楼
做男人真难啊
forpoko
2006年09月03日 02:09:59
5楼
人活着.得有点坚持.有点个性哦.........
2006年11月18日 16:23:11
6楼
狼吃肉,狗吃屎,狼生下来就会吃肉,狗注定一辈子吃屎,既然是狗就不要埋怨,不想吃屎就去做狼!没人同情弱