STRAT与TUS谁是最佳新秀?
紫血冰冰
紫血冰冰 Lv.15
2006年08月31日 00:39:47
只看楼主

STRAT结构设计软件是自主开发的、具有完全知识产权的新一代建筑结构软件,于2003年通过部级鉴定,达国际先进水平。虽然体积小但也能完成所有常用结构类型的结构设计任务,甚至功能的强大在某些方面超过PKPM。TUS2002是清华大学建筑设计研究院工程软件室北京清建华研科技有限公司开发的新一代结构设计软件同样是强憾的功能走上了设计舞台,如果你还没有用过这两款新的软件就快试试吧,可能有惊喜哦!同样是以新人身份打入市场的超级新星,两者又有怎样的不同?

STRAT结构设计软件是自主开发的、具有完全知识产权的新一代建筑结构软件,于2003年通过部级鉴定,达国际先进水平。虽然体积小但也能完成所有常用结构类型的结构设计任务,甚至功能的强大在某些方面超过PKPM。TUS2002是清华大学建筑设计研究院工程软件室北京清建华研科技有限公司开发的新一代结构设计软件同样是强憾的功能走上了设计舞台,如果你还没有用过这两款新的软件就快试试吧,可能有惊喜哦!同样是以新人身份打入市场的超级新星,两者又有怎样的不同?
免费打赏
ync321
2008年01月06日 17:01:11
32楼
我问个比较低级的问题:TUS可以进行钢结构设计吗?
哪位好心人告诉我一下
zw0423
2008年01月25日 17:11:04
33楼
目前还不能做,业精于专
wcxsg
2008年01月31日 09:30:25
34楼
strat果然是很厉害.请教一下,张拉结构的分析主要是看什么书?我现在很迷惑这个.
midascd
2008年02月02日 10:25:07
35楼
呵呵,我是顺便路过的,midas软件,sap2000,staad用的比较多一点,你们说的这些程序我还真一个都没有怎么用,tus,STRAT,还有3d3s都用的比较少,不过我同意strat可以也算一个不错的程序,当然就现在分析与设计软件行业来说,顶尖的也就是MIDAS,SAP2000,ETABS,PKPM(占了本土优势而已)。strat程序就筒仓方面来说好像口碑还不错哦!我倒是很少用过,上面所说的那个模型,对我来说也是不怎么难,因为我接触难的模型实在太多了。不是刻意诋毁,这个是事实吧!
midascd
2008年02月02日 10:27:14
36楼
这里真的成了一场大战了哦!其实软件的话都是各有优点,没有那一个特别的完美,总是跟百花争艳一样,但是最优秀的软件肯定会积极的吸收别人的优点。
2jt2007
2008年02月28日 23:34:05
37楼

同意!!呵……
2jt2007
2008年02月28日 23:57:54
38楼

学习过程中,“很多参数还不是很懂,对软件还不是很熟悉”有时提出可笑的问题也很正常啊,不用黑到扣人分吧。
不懂,开发商要指导才是,如果遇到问题得不到解决,谁还有信心学下去,谁还会用你的软件。

这也在学这个软件,过程中真的问题多多。
struct99
2008年02月29日 10:48:12
39楼
很多参数不懂,对软件还不是很熟悉,我们非常欢迎您提出问题,并且非常乐意为您解答,如果您还不熟悉的就妄下定论,说程序不好等抹黑这就不对了;

扣分不是惩罚,只是提醒您注意多耐心学习,多与大家交流,多提高自己这才是我们的初衷与期望,希望大家理解;

另外欢迎大家多提中肯及有益的建议,多讨论技术上的问题,我们期望能与大家一起提高。
2008年07月19日 21:16:33
40楼
STRAT这个软件我没有用过具体情况我不知道,我用的是PKPM但是我个人认为一个软件的好坏,是要考广大使用者来打分,不是光说哪个软件有多好,就是你的软件在高级没有使用的人,那么你的软件也只能是科研成果而已
jasonlee131
2008年07月20日 22:12:38
41楼
这个帖里的评论真是太精彩,留个名先。本人惭愧,除了PKPM还算熟练外,其它的如广厦、ETABS只是略知皮毛,STRAT与TUS也装了试用版,可惜连皮毛都还没悟到。:L