不同净化级别的区域能共用一个空调系统吗?
jichunkoo
jichunkoo Lv.4
2006年08月30日 21:01:35
只看楼主

不同净化级别的区域能共用一个空调系统吗?30w和10w的能共用吗??

不同净化级别的区域能共用一个空调系统吗?30w和10w的能共用吗??
免费打赏
underdise
2006年09月11日 23:12:26
12楼
可以的啊,刚帮一制药厂房调试过的,内区为万级,外区为十万级。就是注意在设计时最好使低级别房间设置在系统末端。
jiangqiaohong
2006年09月12日 09:15:50
13楼
拿请问楼上的,如果是十万级和一万级合用一个系统,十万级也不会在系统末端,此时应在设计时注意一些什么细节,能让系统在调试时更容易?
此时应该选择那个级别的送风参数来确定空调冷量、热量及加湿量?
同时再问一下,你们一万级时冬季温度是取22℃还是20℃?
谢谢!
underdise
2006年09月12日 11:11:54
14楼
如果这样的话,设计上是否可以考虑十万级与万级利用两个不同的支管分别送、回风呢。
好象是18℃夏季是26℃吧,湿度好象是45-65具体的我忘记了,如果对楼上很有用的话,我可以专门查查。另外通风参数应该是由高级别确定的。
不谢
cnlmx
2006年09月12日 14:59:52
15楼
想请教个位一下,GB50333撒谎能够规定的千级手术室不能共用一个空调系统,如果共用了会有什么后果的啊?
luckyhorse168
2006年09月12日 21:38:54
16楼
最好还是不要共用一个系统,这样控制比较麻烦!但还是可以灵活运用!
jichunkoo
2006年09月13日 09:43:44
17楼
[/
在末端支管加设备??能告诉我加什么设备吗??
新手啊,不太知道啊~~~~
jiangqiaohong
2006年09月13日 23:09:48
18楼
请问14楼的,你做设计时,一万级的夏季参数是:26±2℃,55±5%;冬季参数是:18±2℃,50±5%?这样夏季会不会太热,冬季会不会太冷?因为冬季是需要更两次衣的。谢谢!

在请问一下各位,是否一万级洁净区有过规定的具体的温湿度值(在工艺产品无要求时)?如果有能告诉我是那本规范吗?我不需要范围,要具体的数值;如果没有那么你们的经验值是多少呢?经验值的根据呢?谢谢!
jnchaoran
2006年09月21日 16:41:39
19楼
如无特殊要求,万级以下完全可以,特别是制药GMP车间。因为万级以下的的洁净形成为稀释方式,采用乱流送风。
yxdqy007
2006年09月23日 14:26:09
20楼
yxdqy007
2006年09月23日 14:33:46
21楼
不同区域的净化级别容易实现,如果温湿度要求有较大差异的话不可以。