求助 球罐水喷雾系统在减压孔板前需不需要加减压阀
todayrainy
todayrainy Lv.4
2012年01月10日 15:58:44
只看楼主

请各位大侠解惑:球罐水喷雾系统在减压孔板前需不需要加减压阀呢,不加减压阀的情况下减压孔板的孔径在20mm左右,不知道该怎么选择,请赐教,呵呵。

请各位大侠解惑:球罐水喷雾系统在减压孔板前需不需要加减压阀呢,不加减压阀的情况下减压孔板的孔径在20mm左右,不知道该怎么选择,请赐教,呵呵。
金——
2012年01月10日 16:46:16
2楼
进水压力是多少啊 啊!!
todayrainy
2012年01月11日 11:38:44
3楼
进水1.1MPa啊,就是进防火堤前,呵呵,喷头保证大于0.35Mpa
xjdnbx
2012年01月12日 09:16:05
4楼
减压孔板调的是动压差,不能调静压差。
todayrainy
2012年01月12日 13:19:00
5楼
不太明白哈,加不加减压阀和动压差,静压差有关系么?因为是考虑到,根据规范要求减压孔板的孔径不能太小,而且减压孔板的孔径相差1mm,貌似对压强的影响就很大,是不是不好控制,所以想上减压阀。
愤怒的小鸟
2012年01月13日 11:22:36
6楼
可以配合使用,即在减压孔板前加设可调式减压阀。
个人意见,仅供参考。
山泉雾雨
2012年01月13日 16:26:54
7楼
加设可调式减压阀后还有必要用减压孔板吗?没必要了吧。
胖阿蒙
2012年01月14日 17:18:54
8楼
地板说得对,减压孔板是用来调节动压的,不能够来调节静压。如果你是为了调节管道静压而设置了减压阀(如你的水压超过管道承受能力),还要看在喷雾动作时压力是否过大。根据以上来确定是否需要增加减压孔板。当然,只要能够满足管道及正常喷雾,也可以只安装减压阀或减压孔板。
acc333
2012年01月16日 16:29:18
9楼
减压孔板或减压阀只要选择一种就行,只要把压力调整到合适范围内