边坡处理措施之砼格栅
ghzh8067@co163
2006年08月30日 16:33:56
只看楼主

一滑坡体成梯形状,高100m,坡度1:1,宽max160m,宽min40m,初拟方案为用混凝土格栅进行边坡支护,栅条宽30cm,间距1.5m,成60度斜交,栅条相交处设置预应力锚索,深30m。如下图:如果大家有做个类似的支护方式,请提提建议和看法,谢谢大家,若有图纸,请上传以便相互指点。

一滑坡体成梯形状,高100m,坡度1:1,宽max160m,宽min40m,初拟方案为用混凝土格栅进行边坡支护,栅条宽30cm,间距1.5m,成60度斜交,栅条相交处设置预应力锚索,深30m。如下图:如果大家有做个类似的支护方式,请提提建议和看法,谢谢大家,若有图纸,请上传以便相互指点。

免费打赏
2006年08月30日 16:35:41
2楼
希望大家积极发言,我会送更多的积分,以谢谢大家的支持!!
dunxinchun
2006年08月31日 20:57:21
3楼
做喷锚支护更省事,当然价格要高点哦
2006年08月31日 22:15:57
4楼
喷不上,已经试过了,所以才改用砼栅格。
zl_xue
2006年09月01日 01:31:44
5楼
钢筋混凝土网格梁,不行再加点锚索;实在不行锚拉板将会是不错的选择;如果全是土质边坡,土锚钉最省事;最狠的一招,再挖吧,挖到稳定坡。
2006年09月01日 09:05:01
6楼

谢谢指点,请问你有做个钢筋混凝土网格梁吗?有图纸的话请给我发一份我的邮箱ghzh8067@163.com.先谢谢你了!
ymq0591
2006年09月01日 16:05:08
7楼
能不能说说现在的土层结构情况。
因为具体要什么样的形式跟土层结构有关系啊。。。
现在具体的坡比呢?
2006年09月01日 19:24:56
8楼
表面已被风化,土质松散,现在的坡度基本上是1:1。如上图所示,基岩已部分露出。请指点:
xysljbgs
2006年09月02日 10:36:46
9楼
请参考三维土工格栅网护坡http://co.163.com/forum/content/1727_398945_1.htm
xysljbgs
2006年09月02日 10:40:23
10楼
请看此帖:砼预制块护坡设计详图http://co.163.com/forum/content/1727_270021_1.htm
2006年09月02日 14:56:50
11楼
谢谢版主,我已经下载看了,很有参考价值,非常感谢!一小点积分送给你,希望你笑纳,呵呵!