通过水暖电和结构论坛通过分数对比,暖通今年最难~~~
sunmei_0923
2012年01月09日 19:43:32
只看楼主

今年参加了专业课考试 这几天也一直在各专业论坛上刷新看分数等成绩 看了电气论坛的分数 感觉分数高的吓人 结构的一注 通过的人也不在少数 水专业考试 感觉比较平稳 最起码 看了一遍 考折的人都折在了第二天案例上 可以理解 唯独今年暖通考试 看了大家这么多的帖子 基本可以确定 折在第一天的人会很多~~~第二天虽然案例比以往简单 但是陷阱也很多~~尤其是第一天的多选题 我问电专业的同事 你们怎么第一天都那么高 90多的大有人在 难道没有多选题么?他回答说:多选题 也都是翻规范啊 规范有就有 没有就没有啊~~我晕~~暖通啊~~咱们专业的多选题让广大考生情何以堪啊~~~哎~~听天由命了~~~

今年参加了专业课考试 这几天也一直在各专业论坛上刷新看分数等成绩 看了电气论坛的分数 感觉分数高的吓人 结构的一注 通过的人也不在少数 水专业考试 感觉比较平稳 最起码 看了一遍 考折的人都折在了第二天案例上 可以理解 唯独今年暖通考试 看了大家这么多的帖子 基本可以确定 折在第一天的人会很多~~~第二天虽然案例比以往简单 但是陷阱也很多~~尤其是第一天的多选题 我问电专业的同事 你们怎么第一天都那么高 90多的大有人在 难道没有多选题么?他回答说:多选题 也都是翻规范啊 规范有就有 没有就没有啊~~我晕~~暖通啊~~咱们专业的多选题让广大考生情何以堪啊~~~哎~~听天由命了~~~
sunmei_0923
2012年01月09日 19:44:45
2楼
虽然楼主是第一次参加专业课考试 但是我的感觉是 暖通第一天的多选题不是翻翻规范就能答对的。。。
sunmei_0923
2012年01月09日 19:46:36
3楼
我们一个SB领导N年前第一批过的暖通专业考试(免考基础),听到我们也许折在了第一天,表示很惊讶,说那么简单的题目,不都是规范里写的么?。。我擦,尼玛当年你们第一批考的时候 那工作一年的小屁孩都能通过,也不看看现如今的暖通专业第一天的考题歪曲成什么样了。。。大家是什么看法。。。
cake_01
2012年01月09日 21:59:59
4楼
赞同楼上。现在第一天的多选很是重要,是对规范的理解,还有就是平时设计有没有用心想过。
yuliang0111
2012年01月09日 22:23:01
5楼
同意楼上 的 说法,暖通多选太难了
php19821983
2012年01月09日 22:52:34
6楼
错选,多选,少选均不得分。。。 就好比射击一样,必须十环。bang!射个7,8,9环都不得分。。。
我射。。
sunmei_0923
2012年01月10日 09:05:13
7楼
而且 我觉得 既然专家想考些理论分析方面的知识 那索性水暖电各个专业都一致了 别就暖通弄出个公说公有理 婆说婆有理的多选来 干嘛啊?!很烦人啊~~~小林的答案上那些多选题也是觉得AB对ABC亦对,这让考生怎么选择,楼上的说的对,就是一个出题原则的问题, 既然第一天考规范,那就索性全考规范,别多选题整出些理论分析的题目,还少选不给分。。。暖通考生冤不冤啊~~大家觉得呢?~~~
sunmei_0923
2012年01月10日 09:07:05
8楼
考生们有看到今年暖通专业第一天专业知识谁有90+90的情况么?电气专业一抓一大把啊~~暖通出题的人,你们别动你们那歪脑子行不行啊,绕着弯考学生,有什么意思么?显示你们出题技能高是么~~气死我了~~
jiangxiaoling6427
2012年01月10日 09:29:58
9楼

当时考完的感觉就是第一天复习的人与不复习的人差别不大,而且陷阱很多,我认为是没必要的陷阱,老是出对的错的混着来有什么意思啊,到底是考知识还是考眼力啊?
jiangxiaoling6427
2012年01月10日 09:31:38
10楼

是的,我们单位有个给排水的也是,每次我们讨论考试有多难,他都会插话说那么简单的什么的,呵呵,站着说话不腰疼,他们的考试跟我们的有可比性吗!!
gxx2011bg
2012年01月10日 09:32:23
11楼
本人今年是第一次考,感觉第一天的难度比较高,不是翻翻规范就能解决的
必须的理解了才能做对