从退学警告延期毕业到一注通过
sgl123
sgl123 Lv.5
2012年01月09日 15:13:24
只看楼主

2012年1月9号,一注成绩出来了,32+28,过了。很激动。心情平静了,就回忆下大学毕业到今天的一些点点滴滴。大学四年,我纯粹是混过来的,从不上课,考试靠突击,结果就是每个学期都会领到个退学警告(累计学分超过22)。特别是大三下学期,我都认定自己已经被退学了,租了房子准备重新高考。结果有一门实验课不计入,侥幸脱险。这个事情对我的触动很大,心也彻底收敛了,大四上学期,全力准备一年一度的大四生未过科目统考。

2012年1月9号,一注成绩出来了,32+28,过了。很激动。
心情平静了,就回忆下大学毕业到今天的一些点点滴滴。
大学四年,我纯粹是混过来的,从不上课,考试靠突击,结果就是每个学期都会领到个退学警告(累计学分超过22)。
特别是大三下学期,我都认定自己已经被退学了,租了房子准备重新高考。结果有一门实验课不计入,侥幸脱险。
这个事情对我的触动很大,心也彻底收敛了,大四上学期,全力准备一年一度的大四生未过科目统考。
功夫不负有心人,经过我一个月的努力,过了13们课,通过了将近40个学分。可以参加这个学期的毕业答辩了!
同学们都毕业了,我还有10个学分没过,毕业证拿不到,但由于学校专业在铁道工程很有优势,我还是先到中铁X局工作去了。
中铁X局,我至今很感谢这个单位,收留了我。惭愧的是,我根本就没给单位贡献什么,在这边一年多,都是和施工队吃饭喝酒。
未完待续!!
免费打赏
zhang108119
2012年01月09日 16:08:07
12楼
顶交大校友,我也幸运今年通过,32+24
qbjlfm
2012年01月09日 16:21:51
13楼
楼主四川还查不到成绩,楼主没在四川考试?
哼哼哈嘿
2012年01月10日 13:40:03
14楼
挂科和考试一注没什么关系,关键是看个人本身的认识。
yy60132027
2012年01月10日 14:01:53
15楼
o(∩_∩)o 哈哈大家都是红灯族呀!我大学那会也是挂的不成样子哦~~~
salamisi
2012年01月10日 14:14:33
16楼
LZ是交大哪届的啊?
star_y2005
2012年01月10日 14:53:53
17楼
那楼主,有学位么,挂了那么多,不过还是很厉害啊
wc510699543
2012年01月10日 15:03:05
18楼
楼主强悍啊
姻花易冷
2012年01月10日 15:35:33
19楼
都是人才啊 我也想过
寒冬
2012年01月10日 15:36:43
20楼
很多人都是这样的,经过紧张的高中努力学习,考上了大学就觉得完事大吉了,结果毕不了业,傻眼了。工作的时候一问三不知,何苦呢!千万不要完全放松!
致命毒药
2012年01月10日 16:25:06
21楼
其实注册考试跟大学学的好不好没有多大关系,注册结构就是考规范,考掌握规范的熟练程度,只要下得功夫足够深是可以考过的。我一个朋友在一个小设计院,他们单位的司机居然考过了注册结构,汗颜啊!