从退学警告延期毕业到一注通过
sgl123
sgl123 Lv.5
2012年01月09日 15:13:24
只看楼主

2012年1月9号,一注成绩出来了,32+28,过了。很激动。心情平静了,就回忆下大学毕业到今天的一些点点滴滴。大学四年,我纯粹是混过来的,从不上课,考试靠突击,结果就是每个学期都会领到个退学警告(累计学分超过22)。特别是大三下学期,我都认定自己已经被退学了,租了房子准备重新高考。结果有一门实验课不计入,侥幸脱险。这个事情对我的触动很大,心也彻底收敛了,大四上学期,全力准备一年一度的大四生未过科目统考。

2012年1月9号,一注成绩出来了,32+28,过了。很激动。
心情平静了,就回忆下大学毕业到今天的一些点点滴滴。
大学四年,我纯粹是混过来的,从不上课,考试靠突击,结果就是每个学期都会领到个退学警告(累计学分超过22)。
特别是大三下学期,我都认定自己已经被退学了,租了房子准备重新高考。结果有一门实验课不计入,侥幸脱险。
这个事情对我的触动很大,心也彻底收敛了,大四上学期,全力准备一年一度的大四生未过科目统考。
功夫不负有心人,经过我一个月的努力,过了13们课,通过了将近40个学分。可以参加这个学期的毕业答辩了!
同学们都毕业了,我还有10个学分没过,毕业证拿不到,但由于学校专业在铁道工程很有优势,我还是先到中铁X局工作去了。
中铁X局,我至今很感谢这个单位,收留了我。惭愧的是,我根本就没给单位贡献什么,在这边一年多,都是和施工队吃饭喝酒。
未完待续!!
免费打赏
小小鱼1990
2012年01月09日 15:20:24
2楼
你跟我的情况一模一样 呵呵 重庆大学 挂了25学分就要退学 我大三的时候挂了23个 2010年通过一注考试 69分 我并不是想说明什么,只是从此觉得自己不会比别人笨,自己一样可以下定决心做好一件事情,只要是有毅力,省下眼泪流给汗,就不会有翻不过去的大山

sgl123
2012年01月09日 15:28:42
3楼
69?这么厉害,我也是这种感觉啊,我是西南交通大学的
此用户名已注册
2012年01月09日 15:29:50
4楼
都是人才~佩服~
chz52500
2012年01月09日 15:30:24
5楼
楼主继续吧,2楼可以独立开贴啊
小小鱼1990
2012年01月09日 15:32:24
6楼

说实话 我觉得南方地区的学风比不上北方地区的好 可能不对 但是我觉得 各位不要见怪
sceptic
2012年01月09日 15:32:28
7楼
佩服佩服

沾沾喜气
yc49821
2012年01月09日 15:39:14
8楼
挂科有好处,别人第一年就通过,毕业就忘了,你最后一年通过,印象相对深刻得多。
结论:大学要多挂科。
ttkb24
2012年01月09日 15:51:30
9楼
佩服。。都是有故事的人啊
wshj1016
2012年01月09日 15:56:56
10楼
这才是真正的人才,分数好高!
reackruan
2012年01月09日 15:59:45
11楼
恭喜楼主!可以想新的目标迈进了。