怎么学好建筑工程技术,望前辈指教
zq543379980
2012年01月09日 14:21:24
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是一名大一本科生,学的土木工程专业建筑工程技术方向。由于土木工程专业是学校今年新开的一个专业,所以师资力量不足。我不知道到底该怎么学习。所以希望各位前辈们,根据你们的经验指导一下我该学些什么专业知识。

我是一名大一本科生,学的土木工程专业建筑工程技术方向。由于土木工程专业是学校今年新开的一个专业,所以师资力量不足。我不知道到底该怎么学习。所以希望各位前辈们,根据你们的经验指导一下我该学些什么专业知识。
zq543379980
2012年01月09日 17:58:50
2楼
自己先顶一个
hbts_bzz
2012年01月11日 14:23:04
3楼
将来做设计、施工、监理、造价?
zq543379980
2012年01月11日 19:22:30
4楼
对设计非常感兴趣,但我学的专业应该主要是施工方面的。
倚楼听风雨
2012年01月12日 08:32:39
5楼

以下只是个人的体会,仅供参考~话说我本人在大学学的也一般般,当时对于施工更加感兴趣,哈哈~~
1.认真学好所有的专业课,还有英语~相信很多人毕业之后就会后悔当初怎么没有学好~~
2.对于设计感兴趣的话,cad要练习熟练,3大力学要学好~
3.经常上土木在线~~这个才是重点
ynzlp
2012年01月12日 13:26:11
6楼
结构设计的话要学好力学基础,建筑设计的话就要有一定的美学知识了啊,另外计算机的应用就不用说了吧,师资力量你不要太在意哈,大学都是靠自己的,我就是这样过来的
liu443566876
2012年01月12日 13:55:44
7楼
师资力量再好,自己不努力学习,也无用!

只要你多用心学习,一定能学好的,加油
mimosa33344
2012年01月12日 16:16:01
8楼
在学校里就是学一个学习能力,好好的学学校里安排的课程。有时间可以买基本建筑规范去看。多专研一下CAD。虽然这些未必对你一出来工作有用。但是不要让自己的大学时光虚度这才是最重要的。对了,多上来土木在线这里逛逛。你可以学到很多东西
yj0898
2012年01月12日 17:22:09
9楼
cad是必须要会滴,提前买些规范看,比书上的有用,如果你够努力,买一些注册师考试资料,提前学习,虽然不能考,但上面的东西比较务实。英语要学好,最好交个外国女朋友。
co434854982
2012年01月12日 20:33:34
10楼
多看图集和规范。。。。。。。。
ygrxr555888
2012年01月13日 11:29:41
11楼
你应该多在论坛上学习一下。