一注专业考试重要的10本规范
irene030
irene030 Lv.2
2012年01月09日 11:07:47
只看楼主

一注专业考试比较重要的有10本规范:1《建筑结构荷载规范》(GB50009-2001) 2《混凝土结构设计规范》(GB50010-2002) 3《建筑地基基础设计规范》(GB50007-2002) 4《钢结构设计规范》(GB50017-2003) 5《建筑抗震设计规范》(GB50011-2001) 6《砌体结构设计规范》(GB50003-2001) 7《高层建筑混凝土结构技术规程》(JGJ 3-2002)

一注专业考试比较重要的有10本规范:
1《建筑结构荷载规范》(GB50009-2001)
2《混凝土结构设计规范》(GB50010-2002)
3《建筑地基基础设计规范》(GB50007-2002)
4《钢结构设计规范》(GB50017-2003)
5《建筑抗震设计规范》(GB50011-2001)
6《砌体结构设计规范》(GB50003-2001)
7《高层建筑混凝土结构技术规程》(JGJ 3-2002)
8《建筑地基处理技术规范》(JGJ79-2002、J220-2002)
9《木结构设计规范》(GB50005-2003) (2005年版)
10《公路桥涵设计通用规范》(JTG D60-2004)
其它的考点都非常少,所以建议先把这10本规范熟悉好。注意规范的年份,每年的规范都有可能更新。
免费打赏
gaojun0633
2012年02月08日 19:41:25
12楼
谢谢楼主,我会记住的
yuantao9804
2012年02月14日 11:14:01
13楼
听前辈们讲,3,6可能还是考老规范吧,考纲出来前,新规范没出的话。
baoer28
2012年02月14日 14:20:21
14楼

我反倒觉得今年换规范太多了,有可能大放水。众所周知,去年就放水了,因为更换了抗规。。。
liuqru1984
2012年02月15日 10:57:37
15楼
谢谢 ,这基本买单行版
tivona
2012年02月25日 21:29:14
16楼
去年放水了????
zhaojun20061815
2012年02月25日 21:55:30
17楼
前辈的总结真的不错哦