一注专业考试重要的10本规范
irene030
irene030 Lv.2
2012年01月09日 11:07:47
只看楼主

一注专业考试比较重要的有10本规范:1《建筑结构荷载规范》(GB50009-2001) 2《混凝土结构设计规范》(GB50010-2002) 3《建筑地基基础设计规范》(GB50007-2002) 4《钢结构设计规范》(GB50017-2003) 5《建筑抗震设计规范》(GB50011-2001) 6《砌体结构设计规范》(GB50003-2001) 7《高层建筑混凝土结构技术规程》(JGJ 3-2002)

一注专业考试比较重要的有10本规范:
1《建筑结构荷载规范》(GB50009-2001)
2《混凝土结构设计规范》(GB50010-2002)
3《建筑地基基础设计规范》(GB50007-2002)
4《钢结构设计规范》(GB50017-2003)
5《建筑抗震设计规范》(GB50011-2001)
6《砌体结构设计规范》(GB50003-2001)
7《高层建筑混凝土结构技术规程》(JGJ 3-2002)
8《建筑地基处理技术规范》(JGJ79-2002、J220-2002)
9《木结构设计规范》(GB50005-2003) (2005年版)
10《公路桥涵设计通用规范》(JTG D60-2004)
其它的考点都非常少,所以建议先把这10本规范熟悉好。注意规范的年份,每年的规范都有可能更新。
免费打赏
dw8406513
2012年01月09日 11:10:33
2楼
好 谢谢楼主提醒!!
yyyzhy
2012年01月09日 11:19:54
3楼
修正:8:《建筑地基处理技术规范》(JGJ79-2002、J220-2002)应改为《建筑桩基技术规范》
另 注意其中几本规范已更新:
1《建筑结构荷载规范》(GB50009-2001) (2006版)
2《混凝土结构设计规范》(GB50010-2010)
3《建筑地基基础设计规范》(GB50007-2002) 更新版尚未出
4《钢结构设计规范》(GB50017-2003)
5《建筑抗震设计规范》(GB50011-2010)
6《砌体结构设计规范》(GB50003-2001) 更新版尚未出
7《高层建筑混凝土结构技术规程》(JGJ 3-2010)
8《建筑桩基技术规范》(JGJ94-2008)
9《木结构设计规范》(GB50005-2003) (2005年版)
10《公路桥涵设计通用规范》(JTG D60-2004)
suyingzhi111
2012年01月10日 10:18:51
4楼
@ding确实不错,谢谢
jieshowy
2012年01月18日 10:50:21
5楼
楼主有电子版吗发一份吧!
ytzb
2012年01月18日 11:28:48
6楼
今年大部分都换新规范了