变压器超负荷运转最大能超多少?超负荷下能运转多久?
lan2241
lan2241 Lv.6
2006年08月29日 14:48:13
来自于变压器
只看楼主

变压器的超负荷运转最大能超多少?超负荷情况下能运转多久?如果50KVA的箱变给两个电机供电,一个15KW,一个30KW,不同时运行,50的箱变大不大?我们总工要求小一点,可是,我觉得30KVA的太小,恐怕包不住。(除两个电机之外,还有一些灯具,照明用不了多少电),各位能不能给点建议。还有河堤堤顶亮化,大概需要多少瓦的什么灯?给个建议把。我在的4.5公里的河堤上布置了5个箱变,总工说多了,可是我觉得不多,你们 觉得多不多?

变压器的超负荷运转最大能超多少?超负荷情况下能运转多久?

如果50KVA的箱变给两个电机供电,一个15KW,一个30KW,不同时运行,50的箱变大不大?我们总工要求小一点,可是,我觉得30KVA的太小,恐怕包不住。(除两个电机之外,还有一些灯具,照明用不了多少电),各位能不能给点建议。

还有河堤堤顶亮化,大概需要多少瓦的什么灯?给个建议把。我在的4.5公里的河堤上布置了5个箱变,总工说多了,可是我觉得不多,你们 觉得多不多?
免费打赏
ljs1399
2006年08月30日 22:41:24
2楼
变压器容量*变压器负率要等于(你的用电设备总负荷是多少KW.*设备同时使用系数.).变压器可以短时超负荷运转.超负荷情况下能运转多久.要根据变压器内型.是油变.还是干变来决定.
shuaifengqi1975
2006年08月30日 23:09:09
3楼
干式的超负荷运转能力要比湿式的强,运转时间根据超负荷的大小确定。
lan2241
2006年08月31日 07:46:43
4楼
虽然还没懂,我记得好像超负荷10%~20%,不过现在找不到依据了。

谢谢楼上两位。