请教89KW的容量,进线需要用多粗的铜线?
ruan_mozart
2012年01月07日 22:39:42
只看楼主

如题,建筑物总负载容量为89KW,请问进线"最小"能选用多少平方的铜线? (进线是三相电) TKS

如题,建筑物总负载容量为89KW,请问进线"最小"能选用多少平方的铜线? (进线是三相电) TKS
免费打赏
xingyun10
2012年01月12日 21:34:18
42楼
楼主没有说明变压器的距离,100M一内用70的铜就可以了
jy13866865852
2012年01月13日 09:54:06
43楼
光看KW是不行的,你得计算电流,还要别的什么的,最后才能得出要多少平方的线,最好不要直接告诉你,你最好算玩查查就好了
啊勇
2012年01月13日 10:43:27
44楼
好像太小了啊! 90KW运行电流时:
       I=P/(1.732*U)=90/0.624+=130A

wangjiwomen
2012年01月13日 11:48:49
45楼

Pe = 72 KW,cosφ = 0.90,ljs = 121.55 A,进线断路器整定值不小于121.55X1.1=133.7A,取140A,进线电缆的载流量必须大于此电流。
楼主给的问题不清楚,是很难确定电缆的大小选用的,Pe=89kW,设每个教室都有2台空调,需要系数是0.4~0.6(也是主要耗电设备),综合其它,需要系数取0.8没有问题,Ijs=127.3,进线断路器整定值为140A,选用电缆自己查去
前頭山人
2012年01月13日 13:11:58
46楼

按照我的经验,每个教室实际要两台柜机,电流是三相13A-15A,所以,你的计算是错的。

jm050601
2012年01月13日 13:18:27
47楼
momo308180
2012年01月13日 16:18:42
48楼
路过,学习,期待有高人总结一下
loujinpu
2012年01月13日 17:06:35
49楼
你回复的真详细,专业,学习了
no3no4no5
2012年01月13日 23:04:01
50楼
考虑长远95的,一般用用70方,当然都是YJV的
ruan_mozart
2012年01月15日 10:53:35
51楼
设计者 与 施工方 总是会有对立的观点,因为两者之间的出发点不同,前者从绝对安全的角度出发考虑,而施工方的思维则偏向如何能在安全的情况下尽可能地降低各项成本。 再者设计师是根据理论去计算数值而选用各种材料,而施工方则会用以往的经验来确定所需的材料。 我参考过很多的教学楼,基本上都是采用TT系统 用VV 电线4*70,而且施工也不怎么规范,那电线套在排水管里埋地。 估计他们考虑到那大楼肯定不会在全负荷工作。