请教89KW的容量,进线需要用多粗的铜线?
ruan_mozart
2012年01月07日 22:39:42
只看楼主

如题,建筑物总负载容量为89KW,请问进线"最小"能选用多少平方的铜线? (进线是三相电) TKS

如题,建筑物总负载容量为89KW,请问进线"最小"能选用多少平方的铜线? (进线是三相电) TKS
免费打赏
xfk666
2012年01月10日 22:59:00
22楼
应该考虑负载的同时系数、导线的长度,然后才能根据计算负荷选择导线,最好再加上20%远景规划;
如果考虑运行费用,应该把电缆截面选更大些,这样一次性投入虽大,但是运行费用能节省。
学校如果全部按同时系数为0.85是否可以?
xiao09xiao
2012年01月11日 10:16:42
23楼

同意!我也是这么个选法的!
我看到有几层楼明说什么选50,还有说35的,更离谱还有说用25的,这些老兄呀~什么叫安全第一?更何况这是给学校所用咧~之前不久才发生的校车事件,你们还想动用温哥呀?他老已经很忙的了,你就少添乱吧~~
如果考虑到扩充之类的话(比如说考虑时代发展,教室须配电脑及其它设备等等),则建议选大一个规格的更佳!
lyf2445073
2012年01月11日 11:39:31
24楼
电缆选择:1,发热即能量考虑,导线或电缆截流量大于计算电流(必须的)2,电压降,远距离考虑,利用功率距,远了,灯不亮,电机起动不能。220v0.2公里,0.38v0.38公里,10kv5~10公里以上是距离最大要求。3.机械强度。4经济密度(高压用)5动稳定(高压用)
yfqqfyh
2012年01月11日 12:43:00
25楼
进线的大小选择要看:
1、供电路径的远近;
2、供电负荷的大小;
3、供电负荷的同时率;
4、供电线路的布局(如:架空、电缆穿管、电缆直埋等)
acc333
2012年01月11日 15:25:49
26楼
我也觉得是要选择4*95+1*50,比较合理
mqli2004
2012年01月11日 16:45:36
27楼
“16个课室”是肯定需要取需要系数,计算下来电流不会到150A。
hejing88888888
2012年01月11日 16:51:36
28楼
路过+学习+膜拜
dgshyjm
2012年01月11日 18:52:37
29楼
YJV我觉得用50就可以了。
yao987
2012年01月11日 20:23:13
30楼

首先看清楚,我说的是YJV22电缆,选用这种电缆就是用直埋的敷设方式。请去查手册,并计算下负荷电流再来说。
其次我依据楼主说的每个教室两个空调插座,假设每个教室两台挂机,即使冬天开启电辅热,用电负荷也就是3.5KW顶天,考虑灯具、电脑,投影仪等,每个教室4KW已经足够,我已经说了,没考虑电热水器。
然后根据计算结果,16个房间我保守点按照18个房间计算,Pe = 72 KW,cosφ = 0.90,ljs = 121.55 A。在不取需要系数的情况下,就不对总断进行相应放大了,所以我说断路器选用125A的,查手册,只要距离变压器不超过200米,截面35的YJVV22电缆埋地足够。然后我说如果教室有暖气,那么可以不考虑空调电辅热的负荷,那么总断完全可以放小到100A,如果距离变压器不超过100米,完全可以选用截面25的电缆,超过100米考虑压降,应放大一级选用35的。
我虽然入行时间不长,但是自觉的上面计算及考虑结果不会太离谱。
水晶纹身
2012年01月11日 22:06:35
31楼
学习中