钢筋混凝土简支梁抗弯性能的试验研究
zhongdongwei0532
2006年08月28日 16:22:47
只看楼主

论文简介: 通过对一根钢筋混凝土简支梁的抗弯试验,探讨了钢筋混凝土受弯构件正截面受力变形性能和破坏特征。试验结果表明:钢筋混凝土梁正截面在受力过程中,具有弹性、开裂、屈服和极限4个明显特征;正截面平均应变服从平截面假定;得出钢筋混凝土梁的开裂弯矩和极限抗弯承载能力以及抗弯刚度。最后,本试验应根据现行《混凝土结构设计规范》(GB50010.2002)提出的普通混凝土梁的计算公式,验算钢筋混凝土梁的开裂弯矩、极限弯矩、挠度和最大裂缝宽度。

论文简介:

通过对一根钢筋混凝土简支梁的抗弯试验,探讨了钢筋混凝土受弯构件正截面受力变形性能和破坏特征。试验结果表明:钢筋混凝土梁正截面在受力过程中,具有弹性、开裂、屈服和极限4个明显特征;正截面平均应变服从平截面假定;得出钢筋混凝土梁的开裂弯矩和极限抗弯承载能力以及抗弯刚度。最后,本试验应根据现行《混凝土结构设计规范》(GB50010.2002)提出的普通混凝土梁的计算公式,验算钢筋混凝土梁的开裂弯矩、极限弯矩、挠度和最大裂缝宽度。

附件名:20067241153731803575/20067241153731803575.htm

文件大小:26K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
mgz_7760
2007年12月27日 08:48:34
2楼
谢谢楼主1
xuxiaohe139
2008年02月04日 16:37:51
3楼
好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好啊好啊好
fengzhiwei611
2008年03月31日 16:41:56
4楼
可有英文版的????
hd2003
2008年09月13日 11:11:33
5楼
:victory: :loveliness: :)
非常感谢 希望各位同行们相互学习,互相交流
为祖国的建设事业做出自己的一份力量。
talentgiant
2008年12月04日 10:14:53
6楼
感谢楼主无私分享:lol :victory:
nicholaseric
2008年12月12日 21:58:51
7楼
好东西!下来看看。多谢!
dehuang158
2009年01月02日 17:35:22
8楼
谢谢哦