电力变压器经济运行分析
caozhengchun
2006年08月28日 16:22:45
来自于变压器
只看楼主

论文简介: 对电力变压器损耗进行分析,总结了在各种条件下经济运行方式。 附件名:20067191153288099008/20067191153288099008.htm 文件大小:11K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

对电力变压器损耗进行分析,总结了在各种条件下经济运行方式。

附件名:20067191153288099008/20067191153288099008.htm

文件大小:11K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
chym0822
2007年02月26日 23:34:43
12楼
需要大型变压器负荷损耗计算公式的朋友,可以联系我:chym0822@163.com
过几天我抽时间发到论坛里。不过现在只有传统算法,因为使用工程计算公式,有一定的误差,其实变压器经济运行的计算,容量大小都是一样,只不过小变压器的参数没有大型变压器多,小型变压器的很多参数都是在手册上查的。
变压器经济运行最难计算的应该是不同参数的三绕组变压器,要考虑的东西比较多:1、经济负载分配;2、经济运行点;3、实际负载下的经济运行方式。
chym0822
2007年02月26日 23:41:23
13楼
楼上帖子中无功经济当量K取值0.1,个人认为是不可取的,其实这个值在实际运行当中的变压器完全可以用公式进行计算,没有必要用无功经济当量。而且,如果采用电源侧功率,该值是不用考虑的,我在实际计算当中对上面楼主的方法进行验证,差别太大。
qiuxiansheng
2007年03月05日 20:38:26
14楼
谢谢上传,楼主辛苦!文章很好!!!!
xuewenweng
2007年03月06日 18:56:03
15楼
在计算变压器损失率时,没有注明变压器类别,因为不同类别的变压器铁损 铜损不一样.楼主,请明确一下,谢谢,辛苦了.
clp5566
2007年03月10日 15:09:02
16楼
hao
lqh19931030
2007年07月01日 23:20:16
17楼
xiele!!
caozhengchun
2007年07月14日 22:42:59
18楼
感谢大家对我的支持,其实我的东西还有点不足的,我看到后非常欣慰,我会努力的,大家一起探讨,谢谢了
zyx2000
2007年07月24日 12:44:28
19楼
谢谢楼主!!!
东西很专业,很有参考价值
binyan.76
2007年07月24日 22:37:05
20楼
很好,学习中...................!
xiaolin4420024
2007年08月16日 11:26:07
21楼
请问1000KVA变压器的铜损如何计算?