多层大板大开间住宅的抗震性研究
badaqiao
badaqiao Lv.4
2006年08月28日 16:22:43
只看楼主

论文简介: 本文论述一种多层大板大开间住宅结构的抗震计算分析,该住宅能适应社会发展和人民生活水平提高对住宅的要求。 附件名:20067131152768702478/20067131152768702478.htm 文件大小:32K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

本文论述一种多层大板大开间住宅结构的抗震计算分析,该住宅能适应社会发展和人民生活水平提高对住宅的要求。

附件名:20067131152768702478/20067131152768702478.htm

文件大小:32K

(升级VIP 如何赚取土木币)

xp-shen
2007年03月18日 11:44:59
2楼
我国住宅的现状是以解决生存空间为目的的“安置型”住宅消费为主,还谈不上住宅的“个性化”。房屋的结构和住户的期望要求存在着一定的差距,用户只能被动的根据已建套型来改造自己的房屋,而无法随心所欲的装修布置,这势必会造成住宅的精神老化加速。《建设部在对我国未来房地产市场前景的分析报告》中提到,我国居民对现住房的满意率还不到20%,约有48%的居民提出在两三年内愿意换购住房,已购公房户中也有67%希望通过换购住房来改善居住条件和环境,住宅的使用寿命逐年降低。从中不难看出,住户居住的满意率较低导致住宅的新陈代谢加快,这与国家现在大力提倡的“节能”是背道而驰的。让用户根据自己的情况决定住宅套型,并且能随时更换改装,是解决这一问题的可行之法。住宅不仅要能满足一个时期的一种需要,还要能够根据不同时期适应不同的需要,这才是未来住宅发展的一个趋势。多层大板大开间住宅符合住宅建筑“以人为本”、“住户参与设计”的要求,因而具有广泛的应用前景。
wave19850520
2007年03月18日 12:57:02
3楼
  该结构满足抗震设计要求,其大开间、灵活隔断的优点为广大住户所欢迎,可以适应住宅发展的需要。
黑暗灯塔
2007年03月18日 20:51:35
4楼
“以人为本”、“住户参与设计”这个概念比较好,什么时候规范能够说明,前途才会明朗!
love_king4178
2007年03月18日 22:33:27
5楼
非常感谢楼主的奉献,非常感谢楼主的奉献,非常感谢楼主的奉献,
lnwcq
2007年04月22日 17:48:34
6楼
楼主的资料非常好,真是难得一见,值得多多学习学习,非常感谢!
lgyhk
2007年06月23日 14:02:50
7楼
文章很不错.理论联系实际,尤其是贴图,说明的更透彻.谢谢楼主.
wenxi0818
2007年08月06日 17:38:20
8楼
理论性太强,对实际的设计帮助并不大.写个论文会更有参考价值.
liujun_1999
2007年12月15日 22:51:57
9楼
楼主的资料非常好,真是难得一见,值得多多学习学习,非常感谢!
yaoyuan010640112
2010年09月20日 00:55:59
10楼
好东西哦,楼主乃神人,找了很久这方面的,真是。。。。。的来全不费工夫啊,哈哈,谢谢楼主