浅谈曝气池的设计与设备选择
wanxiaolong
2006年08月28日 16:22:35
来自于规范资料
只看楼主

论文简介: 生物处理技术是目前十分普遍的一种水处理方法,目前我们应用的生物方法包括:活性污泥法、生物膜法、生物塘法、厌氧生物法等,其中活性污泥法最主要的生物处理方法,大多数的活性污泥法中都要有曝气这个环节,因此曝气池的建设就显的十分重要。现实设计中,曝气池的设计需要注意许多的问题,并且要根据有关公式和实际污水处理的要求以及水质条件来确定和计算。 附件名:20066191150701211626/20066191150701211626.htm

论文简介:

生物处理技术是目前十分普遍的一种水处理方法,目前我们应用的生物方法包括:活性污泥法、生物膜法、生物塘法、厌氧生物法等,其中活性污泥法最主要的生物处理方法,大多数的活性污泥法中都要有曝气这个环节,因此曝气池的建设就显的十分重要。现实设计中,曝气池的设计需要注意许多的问题,并且要根据有关公式和实际污水处理的要求以及水质条件来确定和计算。

附件名:20066191150701211626/20066191150701211626.htm

文件大小:26K

(升级VIP 如何赚取土木币)

x_way2005
2006年11月23日 09:33:39
2楼
简直就是照搬设计手册嘛!
luoqing6603
2006年11月24日 08:33:17
3楼
写这么一点点东西 ,参考那么多资料,你觉得你写的有实际意义吗?
你明白设备选型什么意思吗?
你知道哪个厂生产的哪种曝气机质量好,用起来维修方便?
你知道哪种废水使用什么曝气装置好,能够达到最理想的曝气效果吗?
不从实际谈理论的理论,有屁用!
随便翻翻设计手册,谁都能查到你上面的只字片语!
李军华
2006年11月24日 08:56:25
4楼
设备选择? ......
lizhujuliana
2006年11月24日 10:10:08
5楼
最好是经验数据就好了,呵呵,好参考一下,交流一下
z_d_p@co163
2006年11月24日 14:47:45
6楼
有些内容没有与时俱进……
wzj19780512
2006年11月24日 16:49:02
7楼
我个人也是认为自己总结的东西不是太多,我觉得目前资料上互相抄袭,甚至会出现明显的错误!大家能否把自己的经验供大家分享呢,也许对中国的环保事业也是一个贡献!迫切希望大家能经验共享
jiangwen.d
2007年04月16日 15:02:07
8楼
我本人也需要曝气池的设计。但是不明白。
看了你写的有一些帮助。谢谢了!!!!
zyw38988
2007年06月03日 19:11:38
9楼
我个人也是认为自己总结的东西不是太多,我觉得目前资料上互相抄袭,甚至会出现明显的错误!大家能否把自己的经验供大家分享呢,也许对中国的环保事业也是一个贡献!迫切希望大家能经验共享

yuejianghui
2007年06月11日 19:58:45
10楼
不能下在
zwsmyl2007
2007年06月13日 17:17:51
11楼
谢谢啊,这方面的我不是非常熟悉,看了后,很受启发!