哪儿可以找到曝气池的设计方法
huanghua-820520
2006年05月09日 11:08:23
只看楼主

我现在做废水处理的毕业设计,曝气池有很多设计数据都不知道从什么手册上找,请各位大侠帮帮忙,谢谢

我现在做废水处理的毕业设计,曝气池有很多设计数据都不知道从什么手册上找,请各位大侠帮帮忙,谢谢
免费打赏
linjx1
2006年05月09日 21:34:25
2楼
《室外排水设计规范》(GB50014-2006)上有!!而且写的很详细,认真看看!
101spotdog
2006年05月10日 10:39:42
3楼
曝气池容积计算:V=QSa/XNs
其中:Q为污水设计流量
Sa为原污水BOD值
X为曝气池内MLSSS
Ns为BOD-污泥负荷
再详细的可以查阅《给排水设计手册》第五册,关于设计数据的取值解释得很详细。
广州老左
2006年05月10日 13:53:21
4楼
二楼的兄弟有这本新规的电子版?共享一下喽...嘿嘿.
peakye
2006年05月10日 23:27:55
5楼
《室外排水设计规范》(GB50014-2006)的电子版也有了马?不要太强啊。我才拿到文本半个月。
zhzhong2006
2006年05月11日 14:09:22
6楼
《室外排水设计规范》(GB50014-2006)也有吗???????????我有(GB50101-2005),刚出了2005,有必要国家再搞个2006版的吗???如有能上传一下让弟兄门都分享一下吗?兄弟在这先谢了!
xionghong0128
2006年05月11日 17:19:31
7楼
是啊,传下2006版吧,谢谢先了
marks130
2006年05月11日 21:19:04
8楼

公式就是这个。参数有表格可以查,什么给排水手册、三废治理废水卷等都能查,几个参数一确定,池子有效容积就出来了再加上超高什么的就完了。但是毕业设计远没有那么简单。整个处理系统的管路,构筑物水平布置,高程布置等等全要搞上去。
hhtf-520
2006年05月15日 14:00:11
9楼
最主要就是那个空气量和空气管的问题,不会算哦
谢谢各位给我提供的信息,谢谢了
linjx1
2006年05月15日 17:38:32
10楼
(GB50101-2005)的室外排水设计规范是假的!
tracy_yy82
2009年01月12日 10:59:08
11楼
这位同仁,你的计算方法好像和设计手册第5册p314不一样啊,人家分子是进水设计流量和去除的bod浓度,而你是原污水bod,请教一下,这是怎么回事?