DIY一套1.5空调——新手求助
qq771775080
2012年01月05日 18:59:24
来自于制冷技术
只看楼主

DIY一套1.5空调——新手求助 我公司需要定做一套制冷实验装置。现在不知如何入手,在此求大神、版主们帮助。求指路!!要求是这样的:1、定做小型风柜,尺寸:宽30cm 高20cm,(长度约为1m)。2、风速2—3m/s。3、蒸发器安装在风柜里,风柜进出口温差要求10℃以上。 现在我初步算了下,①以上面的要求:风量约为

DIY 一套 1.5 空调——新手求助

我公司需要定做一套制冷实验装置。
现在不知如何入手,在此求大神、版主们帮助。求指路!!
要求是这样的:
1 、定做小型风柜,尺寸:宽 30cm 20cm ,(长度约为 1m )。
2 、风速 2 3m/s
3 、蒸发器安装在风柜里,风柜进出口温差要求 10 ℃以上。

现在我初步算了下,
①以上面的要求:风量约为 432 —— 648m ³ /h
②初步选型需要 1.5p (或 1.25p )的压缩机。

现问题如下:
①我上面的计算和选型有问题吗?
②接下来我应该选多大的冷凝器、蒸发器,
③用多大、多长的毛细管 ,(1.5p 空调估计不用膨胀阀,直接用毛细管节流 )

另外还有个问题:
④市场上有可以塞进 30cm 20cm 风柜的蒸发器吗?(如果需要定做,费用估计又得大量飙升)(我在广州天河,海珠北路那边很多制冷设备,我去看过)
⑤另外,空调的蒸发器与冷凝器外观是差不多的吧,弱弱的问一下,蒸发器与冷凝器可以反过来用吗?就是用蒸发器替换冷凝器,用冷凝器替换蒸发器)

楼主不专业,知识有限,又想动手 DIY ,顺便学习点东西。
谢谢
免费打赏
qq771775080
2012年01月05日 19:00:15
2楼
自己先顶一下 希望大家帮忙 谢谢
master731
2012年01月06日 09:17:41
3楼
去2手废品市场看看吧,各种零件。
蒸发器,冷凝器能反过来用,空调制热就是这个原理。
qq771775080
2012年01月06日 16:31:09
4楼
谢谢 如果能告诉我怎么选型就更好了 呵呵
lhy13929386833
2012年02月19日 18:48:12
5楼
我这边刚好有两套空调管道机内机尺寸和你要求符合。
有兴趣加我Q ;1120109073.