工程伦理学在当今工程建设中的作用
littlesmall
2006年08月28日 16:22:32
只看楼主

论文简介: 工程是人们运用科学技术的手段改造客观世界的活动及它所取得的成果。它是有特定的目的的,集体性的,较大规模的改变自然状况,改变人类物质生活条件的社会活动。在古代,已经有诸如都江堰、大运河、埃及金字塔之类的巨大工程,但古代的基本生产活动方式是以个体的,小生产的方式为主。随着社会的不断发展进步,现代社会的物质面貌已由现代工程塑造,另一方面,现代工程也受到现代社会的物质面貌的重要影响。 现代社会的工程活动是一种高度综合性的活动,工程活动中不但包含技术活动因素,而且包括经济因素,管理因素,伦理因素等。它们在建设中都有着重要的作用。因此,工程伦理学在工程建设中就有着很大的作用。

论文简介:

工程是人们运用科学技术的手段改造客观世界的活动及它所取得的成果。它是有特定的目的的,集体性的,较大规模的改变自然状况,改变人类物质生活条件的社会活动。在古代,已经有诸如都江堰、大运河、埃及金字塔之类的巨大工程,但古代的基本生产活动方式是以个体的,小生产的方式为主。随着社会的不断发展进步,现代社会的物质面貌已由现代工程塑造,另一方面,现代工程也受到现代社会的物质面貌的重要影响。
现代社会的工程活动是一种高度综合性的活动,工程活动中不但包含技术活动因素,而且包括经济因素,管理因素,伦理因素等。它们在建设中都有着重要的作用。因此,工程伦理学在工程建设中就有着很大的作用。

附件名:20066151150338117952/20066151150338117952.htm

文件大小:6K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
fujian169
2010年09月13日 15:23:49
2楼
不错的资料! 这对工作非常有用,非常感谢楼主提供了这么好的文章。希望楼主有更多好的文章分享,值得好好参详。相信大家会支持和感谢你的!
fujian169
2010年09月13日 15:23:57
3楼
不错的资料! 这对工作非常有用,非常感谢楼主提供了这么好的文章。希望楼主有更多好的文章分享,值得好好参详。相信大家会支持和感谢你的!
fujian169
2010年09月13日 15:25:01
4楼
fujian169
2010年09月13日 15:40:38
5楼
fujian169
2010年09月13日 15:45:46
6楼
fujian169
2010年09月13日 15:50:52
7楼
fujian169
2010年09月13日 15:55:57
8楼
fujian169
2010年09月13日 16:02:20
9楼
fujian169
2010年09月13日 16:07:29
10楼
fujian169
2010年09月13日 16:12:34
11楼