结合太阳城13号楼谈工程抗震概念设计
niu7-7
niu7-7 Lv.2
2006年08月28日 16:22:31
只看楼主

论文简介: 工程抗震概念设计这是一个老问题,但我从事设计工作几年以来,觉得这是一个即老又很重要的问题,所以参考了有关文献并结合太阳城13号楼设计写下此篇文章。以下是太阳城13号楼剖面图,显而易见这是一个抗震不利体系,那么应采取什么措施呢?我们先从理论谈起。 附件名:20065291148868449983/20065291148868449983.htm 文件大小:16K

论文简介:

工程抗震概念设计这是一个老问题,但我从事设计工作几年以来,觉得这是一个即老又很重要的问题,所以参考了有关文献并结合太阳城13号楼设计写下此篇文章。以下是太阳城13号楼剖面图,显而易见这是一个抗震不利体系,那么应采取什么措施呢?我们先从理论谈起。

附件名:20065291148868449983/20065291148868449983.htm

文件大小:16K

(升级VIP 如何赚取土木币)

weiweixiao_99
2006年11月08日 17:03:20
2楼
没时间细看,但感觉很不错,榜样!
lgyhk
2007年05月25日 17:21:30
3楼
理论联系实际.这种论文是最好的.有些太重理论,都有点看不懂.
maoshutan
2007年06月01日 20:28:56
4楼
理论联系实际.这种论文是最好的.有些太重理论,都有点看不懂.
wenxi0818
2007年08月15日 11:39:51
5楼
图文并茂,理论联系实际,确实是好的论文.不过对设计的指导意义不大.
dtding
2007年10月07日 21:39:48
6楼
楼主好厉害,这么好的书也可以搞得到!
谢谢楼主拿出来大家共享!
很不错的书哦,工作之中经常用的上~~
太方便了!!
cacc-cacc
2007年10月09日 11:32:32
7楼
楼主讲的好,现在搞结构设计的有不少工程师还不太熟悉概念设计,就知道用软件算算算,结果是不用人脑,就相信电脑,造成许多不应有的浪费,其实概念设计就是提倡从全局上首先布置结构,尤其对高层建筑,
liangyanma
2007年10月09日 16:59:21
8楼
楼主水平高,看后受益匪浅
谢谢
liujun_1999
2007年12月15日 22:47:22
9楼
这样的帖子我们大家都应该顶下去,他给我们带来了很大的帮助,楼主辛苦了.
yangxiaoguang123
2007年12月18日 11:53:42
10楼
cad为什么有人用先画标注呢
我画图的时候 就那些尺寸很难把握 就事要自己算很吃力的
谁教我好的方法啊
zhy6488
2007年12月19日 07:48:40
11楼
这样的帖子我们大家都应该顶下去,他给我们带来了很大的帮助,楼主辛苦了. 希望今后能多发一些,谢谢//