这是小弟的毕业设计题目以及我初步定下来的工艺流程,请各位大大指正
unknownbq
unknownbq Lv.3
2012年01月05日 11:19:53
来自于水处理
只看楼主

题目:药用氨基酸发酵工业废水处理主要设计参数:原始数据: Q=5000m3/d;进水水质: BOD5=1250mg/l,COD=2500mg/l, SS=750mg/l ,NH4+-N=250mg/l; 出水水质: BOD5<30mg/l,COD<120mg/l, SS<30mg/l,NH4+-N <20mg/l。流程:粗格栅集水井→调节池→机械格栅集水井→混凝沉淀池→厌氧水解池→CASS好氧反应池→辐流式二沉池→接触消毒池→出水

题目:药用氨基酸发酵工业废水处理
主要设计参数:
原始数据: Q=5000m3/d;
进水水质: BOD5=1250mg/l,COD=2500mg/l, SS=750mg/l ,NH4+-N=250mg/l;
出水水质: BOD5<30mg/l,COD<120mg/l, SS<30mg/l,NH4+-N <20mg/l。
流程:粗格栅集水井→调节池→机械格栅集水井→混凝沉淀池→厌氧水解池→CASS好氧反应池→辐流式二沉池→接触消毒池→出水
小弟初次接触制药废水,一点经验都没有,请各位大大指正
免费打赏
飞啊飞啊
2012年01月05日 14:36:43
2楼
细格栅和粗格栅完全可以放在一起,细格栅放到粗的后面,用一个集水井就可以,。另外厌氧水解池不太好,这种水最好用UASB,水解池加上CASS的话,你的氨氮COD不可能达标。
pathfinder
2012年01月06日 11:15:47
3楼
粗细格栅分开 我想是因为调节池后面是提升水泵 粗格栅进水是自流地下式的 细格栅是水泵进水 地上式的
不过 同意 这个流程 氨氮 真的很可能不达标哦
zflynoon
2012年01月06日 13:34:09
4楼
建议去找找累死的工程实例。
unknownbq
2012年01月06日 15:11:02
5楼
谢谢,另外,我还想问一下,CASS池后还需要设置二沉池么,混凝沉淀池的污泥和UASB、CASS的污泥能一起处理么?
drew
2012年01月06日 17:31:30
6楼
不需要设置二沉池。
单纯从这个些指标上看,氨氮也是能达标的。
finderboy
2012年01月07日 17:37:20
7楼
理论上是可以的,挺好的!
飞啊飞啊
2012年01月07日 18:21:26
8楼
混凝沉淀池的污泥,与厌氧及CASS的污泥,都可以同时处理,可以同时排进污泥浓缩池。
unknownbq
2012年01月08日 11:49:26
9楼
谢谢指教,学东西了~
johnli2010
2012年01月09日 09:08:14
10楼
混合污泥和厌氧污泥及uasb混合物你脱水设备一般用什么脱水设备
板框压滤机
带式压滤机
还是卧螺离心机
飞啊飞啊
2012年01月09日 09:19:49
11楼
履带式污泥脱水机,有些含油性的污泥,脱水效果不好;
板框式的劳动强渡太高,工人搬上搬下的很辛苦;
卧式离心脱泥机动力负荷太大,耗电高;
最好用是现在最流行的叠螺机,有日本进口机,国产的江苏宜兴的,和河南郑州的都不错,全不锈钢的,效果相当好,含水率略高于板框压滤机。