答疑解惑
苏州派大星
2012年01月05日 10:15:17
来自于学生专栏
只看楼主

新年想拓展此贴,仅供广大学子及工作一年以内的朋友提问,技术、学习、心态等等各种问题皆可提出,每帖必回,有任何疑惑或问题大家讨论讨论,不必忌讳问题简单。仕途、商途、学途、设图。。。。一路顺风,阿门。 今天被土木在线版主团队除名了,以后就不能为大家服务了,现在我还是反对这次改版,什么易飞啊一类的,我只能说土木在线找了一群厉害的招聘栏站务了,逆耳忠言。。。有什么疑惑私下找我吧。刚申请了结构——咖啡小屋的版块版主,结构同学,那边见,我去重新开贴

新年想拓展此贴,仅供广大学子及工作一年以内的朋友提问,技术、学习、心态等等各种问题皆可提出,每帖必回,有任何疑惑或问题大家讨论讨论,不必忌讳问题简单。仕途、商途、学途、设图。。。。一路顺风,阿门。
今天被土木在线版主团队除名了,以后就不能为大家服务了,现在我还是反对这次改版,什么易飞啊一类的,我只能说土木在线找了一群厉害的招聘栏站务了,逆耳忠言。。。有什么疑惑私下找我吧。
刚申请了结构——咖啡小屋的版块版主,结构同学,那边见,我去重新开贴

免费打赏
johnclaude
2012年02月01日 17:16:15
13楼
我的情况和9楼差不多,想问问去房地产怎么样?以后的方向是什么?工地代表之后怎么发展?
llycyc
2012年02月02日 12:21:25
14楼

有机会就多读书吧,我现在想去读书都只能晚点再考虑了
sleepyme11
2012年02月02日 18:01:01
15楼
小弟今年参加了考研,但是没什么戏了,学校给推荐了一个造价咨询公司,港资的,听说挺牛的
自己在双选会找了个机场的基建处的工作
家里的话,给找了个小的设计院
现在很矛盾不知道去那个,自己的话也没什么特别想干的,造价、工程、设计都可以
做设计的话会不会由于只是本科而且是通过关系进的,被别人瞧不起啊
矛盾中,求解!!
谢谢了!!!
苏州派大星
2012年02月03日 12:59:27
16楼

房地产现在貌似有点下滑,不过房地产绝对是和设计院完全不同性质的工作,现在很多同学都想先进设计院工作五年然后再跳槽去房地产,估计是被老湿误导了或者自己没有关注过这方面的差别.去大型房地产确实不错哦,找工作,我只看一个指标,就是工资,其他免谈
苏州派大星
2012年02月03日 13:00:52
17楼

如果我是你的话,我会找单位人事谈一下,谁的工资高,就去哪.
x200803111
2012年02月09日 11:26:36
20楼
版主大大,小弟也在等研究生成绩,但同时也在寻觅着设计院,
本人二本土木工程毕业,算是学校的优势学科,但在寻觅设计院时很是头疼,该找什么样的呢?什么样的设计院我们这样的学生比较适合进去呢?比较有把握进去?
苏州派大星
2012年02月10日 17:21:58
21楼

现在貌似没有找工作还要门当户对一说吧,,,没有说什么学生对应什么设计院,首先看自己做了多大努力去找工作了,投了多少简历啊,打了多少电话啊,面了多少试啊,,当然有社会关系的用关系,先在家附近城市找找设计院呗,找的时候你就知道你适合什么样的了,要你的就适合,不要你的就不适合,呵呵
zyc448
2012年02月11日 22:54:03
22楼
版主你好啊!我有几个问题请教你一下:
1. 我所在的院校在合肥是二本,土木专业在一本以上,像我们这样的学校毕业了能找到什么样规模的设计院?
2.考研对于以后来说只是一个进大设计院的通行证吗?对以后的发展还有其他的优势?
3.这两种途径进设计院有什么区别吗?以后的工资、待遇哪个跟好点?
4.毕业找设计院,要准备哪些东西?
zyc448
2012年02月11日 23:08:12
23楼
楼主你好!有几个问题请教你一下,麻烦你解答一下!
1、我所在的学校在合肥是二本,土木是一本的分数,毕业后能找到比较规范的设计院吗?
2、考研对于准备进设计院的人来说只是一个通行证吗?没有其他的优势吗?
3、这两种途径进设计院工资是多少?以后的工资分别是怎么涨的?最后都一样吗?
4、如果打算毕业进设计院,需要准备些什么,比如cad要达到什么程度之类的?
苏州派大星
2012年02月12日 00:08:41
24楼
你是安建工的吧,毕业了可以在合肥或者安徽找到一些好的设计院,至于能进什么样子的设计院,关键还是看你自己的实力和地域倾向喽,人脉或者家里的社会关系也可以帮忙(如果有的话)。考研不是一个进大院的通行证,,,考研就是再学习么,深入点研究,跟导师读研可以增加知识的深度和广度,人的思维方式就更深入了,能上好的大学研究生还是值得的,文凭很重要。两种途径指的是本科和研究生吗?研究生进去待遇比本科生好,发展机遇也比本科生好,如果设计院要做什么实验和研究工作,首先会带上研究生,因为人家做过相关内容,毕业找设计院,要准备简历,,,简历啊,包含了你大部分的价值了。。。