答疑解惑
苏州派大星
2012年01月05日 10:15:17
来自于学生专栏
只看楼主

新年想拓展此贴,仅供广大学子及工作一年以内的朋友提问,技术、学习、心态等等各种问题皆可提出,每帖必回,有任何疑惑或问题大家讨论讨论,不必忌讳问题简单。仕途、商途、学途、设图。。。。一路顺风,阿门。 今天被土木在线版主团队除名了,以后就不能为大家服务了,现在我还是反对这次改版,什么易飞啊一类的,我只能说土木在线找了一群厉害的招聘栏站务了,逆耳忠言。。。有什么疑惑私下找我吧。刚申请了结构——咖啡小屋的版块版主,结构同学,那边见,我去重新开贴

新年想拓展此贴,仅供广大学子及工作一年以内的朋友提问,技术、学习、心态等等各种问题皆可提出,每帖必回,有任何疑惑或问题大家讨论讨论,不必忌讳问题简单。仕途、商途、学途、设图。。。。一路顺风,阿门。
今天被土木在线版主团队除名了,以后就不能为大家服务了,现在我还是反对这次改版,什么易飞啊一类的,我只能说土木在线找了一群厉害的招聘栏站务了,逆耳忠言。。。有什么疑惑私下找我吧。
刚申请了结构——咖啡小屋的版块版主,结构同学,那边见,我去重新开贴

免费打赏
倚楼听风雨
2012年01月05日 11:07:27
2楼
施工单位一年多,以后找不到老婆,咋办?
望版主帮忙
苏州派大星
2012年01月05日 12:10:00
3楼
这个啊,这个,这个,这个,要不你去非诚勿扰试试?
llycyc
2012年01月07日 14:16:19
4楼

生活中不会缺mm的,缺的只是发现mm的眼光吧
至于常年带在现场没办法陪mm这个问题
就得靠你自己用心去解决了
whoisling
2012年01月09日 09:18:09
5楼
小弟的问题比较多,希望版主耐心解答,哈哈

1、对于工作的方向,设计还是甲方仍然不清楚,因为我们新人看到的大多是在施工或设计待过相当长一段时间后才转去甲方工作的,所以我们刚毕业就去甲方会不会学到技术性的东西,保持怀疑态度。

2、其实在设计院这么累,又想过转行,就是不干土木这行,有哪个行业和土木有一定相关,同时有可以发挥自己活跃的思想的?

3、希望自己在新的一年里,清晰自己的目标,生活的,工作的。
4、祝大家新的一年身体健康,工作顺利
5、期待版主和其他网友的回复啊~
llycyc
2012年01月09日 09:34:16
6楼

对于第一个问题呢
设计,施工,甲方如果说土木这个行业到底哪里才能学到最真实的技术
那绝对是施工现场,但是很明显现在大部分年轻人都不愿意去
因为确实条件太差并且常年在现场假期不固定
正轨的大点的甲级设计院(那些打酱油的小院就不说了)基本都比较忙
但是你忙不忙是和你的收入有直接关系的
甲方算是比较综合了,并且部门不一样工作内容也不太一样,不知道你想去什么部门

对于第二个问题
我觉得。。。三十年内没问题可以不考虑转行啊
llycyc
2012年01月13日 13:04:03
8楼

版主说得很好~~本来就是并列的
只是这是整个大项目的三个方向的投影
所以工作性质和内容会有所差别
而现在的大学生大部分都只是学了点理论,甚至都没学得怎么样
所以都看自己喜好了,到哪里都行
但是要知道通过投影来揭开庐山真面目
一通百通,然后差不多就能算是功成了
厚积薄发
2012年01月29日 22:59:59
9楼
版主 小弟我参加了今年的研究生考试, 现在成绩还没有出来, 不过我感觉是凶多吉少, 年前十月份的时候 去学校好多招聘的, 当时怕影响备考的积极性所以就没有去应聘,听老师说年后的工作机会不多了,我是不想再复习一年了,想工作,工作的话呢又牵扯到去施工单位呢还是设计单位,我本科是山东科技大学 土木工程专业的 ,我美好的愿望是考上一所名校的研究生然后去一所像样的甲级设计院工作,但........现在纠结于是去施工单位 还是去一个打酱油的设计单位 ,我觉的现在是学东西的阶段,去设计单位好点,但是工资又少的可怜,施工单位工资高点但是工作环境又不好,再考虑到女朋友那边的情况,现在是极力想证明自己能给她辛福..........希望版主能给小弟指点一二~~~~
苏州派大星
2012年02月01日 13:53:51
10楼
可以等成绩,考研不是还有调专业什么的么,找工作不用急,后面的好工作多的是.老师的话不能都信的,你懂的.小伙子大学就有女朋友了,,,这个的话,比较麻烦,极力想证明自己能给她幸福,,,那你就要多赚钱了啊,可是赚钱不是急就能急的来的啊,需要经验来为单位创造价值,然后自己才能拿的多点钱.所以,我觉得你现在的话,多寻觅一下设计院吧,即使是本科生也是可以进好的设计院的啊,再者,家里有关系的话,开始动用起关系网,报的好的研究生可以等成绩先,看你的情况,你是不想去施工单位的,所以施工单位就不要考虑了吧
厚积薄发
2012年02月01日 15:33:31
11楼
谢谢版主 ~~
厚积薄发
2012年02月01日 15:37:45
12楼
关于女朋友这个问题嘛 考虑到如果以后去了施工单位 那就悲剧了 你懂得