采暖设计的一些常见问题
blue_sky2006
2006年08月28日 16:22:24
只看楼主

论文简介: 散热器热水采暖系统的热媒设计温度,一般根据热舒适度要求、系统运行的安全性和经济性等原则确定。供水温度不超过95℃,可确保热媒在常压条件下不发生汽化;适当降低热媒温度,有利于提高舒适度,但要相应增加散热器数量。所以一般经常采用95/70℃,例如:作为散热器“标准工况”的64.5℃,就是水温95/70℃的平均值与室温18℃的传热温差。许多采暖系统的设计计算资料,也按此条件编制。

论文简介:

散热器热水采暖系统的热媒设计温度,一般根据热舒适度要求、系统运行的安全性和经济性等原则确定。供水温度不超过95℃,可确保热媒在常压条件下不发生汽化;适当降低热媒温度,有利于提高舒适度,但要相应增加散热器数量。所以一般经常采用95/70℃,例如:作为散热器“标准工况”的64.5℃,就是水温95/70℃的平均值与室温18℃的传热温差。许多采暖系统的设计计算资料,也按此条件编制。

附件名:20065121147421667125/20065121147421667125.htm

文件大小:20K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
ejiewqs
2008年05月20日 20:09:58
2楼
谢谢~~受益匪浅~~我是做地源热泵的~~这个出水温度供暖气没有问题吧~~
lyj2002sd
2008年06月17日 08:06:01
3楼
多谢,来学习一下~~
ydh1981
2008年06月17日 13:29:07
4楼
谢谢
zhj243
2008年07月10日 20:39:22
5楼
这篇文章曾经下载过 我是供暖现场的 曾经确实加大过循环泵 现在看来有点盲目了 没有充分考虑其它因素
sangtian
2008年07月26日 16:06:11
6楼
谢谢!分析的很实际!
liangzihai
2008年08月26日 08:41:25
7楼
:lol :time: :handshake
zyfnbatnt
2008年09月18日 10:44:43
8楼
原来看过一个类似的文章,但由于水平有限在实际工作中还是不能解决具体住户的问题!
heat00782008
2008年09月24日 16:32:16
9楼
谢谢 楼主帮助:call:
zhy994
2008年10月06日 10:26:02
10楼
现在很多的时候,供、回水温度根本达不到95/70,也就80多左右,但是水力计算的时候就不好计算了。
xwandy1985
2008年10月10日 20:17:43
11楼
谢谢了,学习一下:)