园水景园的设计理念及水生植物的配置
coli_007
coli_007 Lv.3
2006年08月28日 16:22:23
只看楼主

论文简介: 有园必须有水,如何理水,如何搞好水景园的水生植物的配置?笔者从理水的理念及水生植物的配置方面作以阐述。 附件名:20064271146122899031/20064271146122899031.htm 文件大小:7K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

有园必须有水,如何理水,如何搞好水景园的水生植物的配置?笔者从理水的理念及水生植物的配置方面作以阐述。

附件名:20064271146122899031/20064271146122899031.htm

文件大小:7K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
sandycat0818
2007年07月10日 08:14:57
12楼
北京植物园的水景是可以借鉴的
peishi
2007年07月10日 11:31:16
13楼
水景是园林设计中最难弄的,文章分析的不错,可是可不可以有更多有关水景上的设计要求啊?
ds56981082
2007年07月10日 19:31:05
14楼
这也是一种美,一种风格,我就是觉得有点不对劲,也不知道问题在哪,这只是我个人认为。谢谢
zlxzjgf
2007年07月11日 10:05:11
15楼
仁者乐山,智者乐水。知者动,仁者静。
希望楼主补充一点水生植物在水景中布置位置,就使用价值更上一层楼了!
anlu911
2007年07月12日 10:23:08
16楼
搂住的观点很好,但是缺少实际设计理念,对于区域性的设计还缺少论证,同意3楼的作者的观点
sjj1986
2007年07月13日 11:09:09
17楼
同意13楼的观点
水景是园林设计中最难弄的,文章分析的不错,不过我想学学不同水景的水力计算
有的一起分享一下哦,谢谢
lcmqhj
2008年06月05日 15:18:12
18楼
文章分析的不错,不过我想学学不同水景的水力计算
有的一起分享一下哦,谢谢
yywz99
2008年07月31日 11:30:14
19楼
《中国园艺文摘》向您约稿!
《中国园艺文摘》由中华人民共和国农业部主管,中国农科院农业信息研究所主办;是国家级优秀科技学术期刊,中国农科系统优秀科技期刊。本刊是农林部门、园林绿化管理部门、农林院校、农林院所、公园、植物园、生态园区、园艺企业等单位及专家学者、科研人员的重要学术交流及信息传播平台。(国内刊号:CN11-4921/S,国际刊号:ISSN1672-0873)
主要栏目有:发展论坛、绿色视角、试验研究、栽培与管理、植物保护、园林景观、城市绿化、行业经纬等,并根据来稿情况适时增设有关生物与生态、园区建设、土壤改良、品种工程、采收与加工、绿色食品开发、园艺企业管理、园艺机械设备、园艺现代化、园艺美学、景观设计、园艺文化研究等方面内容的栏目。欢迎您提供相关稿件!
投稿邮箱: yywz88@163.com
编辑部电话:010-62752199
联系人:肖编辑 15910757118;QQ:670483413
avaabc
2008年07月31日 11:39:52
20楼
谢谢楼主,不错的贴子
dangjinrong
2008年08月19日 17:03:37
21楼
不错的帖子,谢谢楼主