女研究生毕业后择业的困惑!
jessicahouxue
2012年01月04日 11:44:25
来自于学生专栏
只看楼主

我研究生毕业一年了,来到甲方,感觉学到的东西太少了,所以想去设计院多学点东西。但是了解了些情况,有的说女孩不适合去设计院,适合做预算,但是对我来说研究生都毕业一年了,再去工地锻炼有点不切实际啊。现在有点迷茫,希望大家给我点建议,谢谢!

我研究生毕业一年了,来到甲方,感觉学到的东西太少了,所以想去设计院多学点东西。但是了解了些情况,有的说女孩不适合去设计院,适合做预算,但是对我来说研究生都毕业一年了,再去工地锻炼有点不切实际啊。现在有点迷茫,希望大家给我点建议,谢谢!
免费打赏
2012年01月12日 10:40:22
12楼
不忙啊,就是有时候太闲了
苏州派大星
2012年01月12日 20:22:50
13楼
自己问老板找事情做呗,还怕没事情做啊,老板不会白给工资的,不是不做,是近期比较空罢了,为以后忙的时候做准备,可以问问年代长的人什么时候会忙,忙的时候会忙什么,有备而战
llycyc
2012年01月13日 09:16:07
14楼

国企靠的是混
如何博得领导认可,在设计管理部这种相对来说技术性含量低一些的地方
你要想真真正正学到什么技术,难度有点大
如果你真打算在这里呆一辈子
建议你多参加公司活动(工作时间内外)
多和同事领导交流,让他们看到你的上进心
多跟随领导或者有经验的同事去现场和设计院,学习他们如何和设计,施工,监理等各方交流的方式
现在各种技术问题的处理
做到以上这些,对于一个女孩子,我想应该要几年了
到时候你自己肯定知道继续怎么走下去了
2012年01月16日 11:17:37
15楼
对于将来也是有点小担心的,毕竟是个女的,在房地产这么混下去,而且没什么设计功底,不是长久之计啊!想去学点技术,给自己将来留点后路啊,刚开始累是累点,也是为了将来考虑啊,我们单位的一些同事也建议我去做设计,说如果刚毕业的待几年的话学不到什么知识就废掉了,趁早转变角色还有转机。
对于女孩去做预算是很好,也很长久,但是我研究生毕业现在去工地,也不现实,所以就选择去设计院了。
fgaq123
2012年01月19日 14:10:05
16楼