女研究生毕业后择业的困惑!
jessicahouxue
2012年01月04日 11:44:25
来自于学生专栏
只看楼主

我研究生毕业一年了,来到甲方,感觉学到的东西太少了,所以想去设计院多学点东西。但是了解了些情况,有的说女孩不适合去设计院,适合做预算,但是对我来说研究生都毕业一年了,再去工地锻炼有点不切实际啊。现在有点迷茫,希望大家给我点建议,谢谢!

我研究生毕业一年了,来到甲方,感觉学到的东西太少了,所以想去设计院多学点东西。但是了解了些情况,有的说女孩不适合去设计院,适合做预算,但是对我来说研究生都毕业一年了,再去工地锻炼有点不切实际啊。现在有点迷茫,希望大家给我点建议,谢谢!
免费打赏
苏州派大星
2012年01月04日 15:52:10
2楼
守住寂寞,莫轻易跳槽
2012年01月04日 18:51:20
3楼
主要是在这里学不到东西,整天做些档案的工作,太浪费了。
woodpeckerjack
2012年01月04日 21:16:18
4楼
考研么,当个老师不错
pqpqowowow
2012年01月05日 12:45:39
5楼
加群一起交流吧!群号:104824808
hotshot0706
2012年01月06日 09:10:19
6楼
q群35551215欢迎更多一注的加入,当然我们也欢迎刚毕业的新手和迷茫的在校学生
2012年01月06日 09:48:43
7楼
我是今年年初研究生毕业的
llycyc
2012年01月07日 14:31:25
8楼

首先你学的是什么专业,结构?建筑?设备?
第二你在的甲方是什么性质,私企?国企?
第三你现在的部门,设计部?工程部?开发部?
没有这些信息,确实让大家无从说起啊
whoisling
2012年01月09日 09:08:45
9楼
首先 如8楼所说的,介绍自己的基本情况,别把具体名称说出来就可以了

然后提出你的问题。

就目前你说的情况,就是还没从事到有关技术方面的东西,

其实,小弟曾去两家甲方单位实习过,大概了解到,在甲方单位,技术只是其中一块

更多的是如何与其他单位协调,如何及时地把领导意图向相关单位通知,节省大家的人力资源

例如等等了,所以,没接触到技术方面的东西,可以先向目前的领导学习如何处理人与人,单位与单位的关系等

如果这么想,甲方单位这么不好,为什么还有这么多设计人员,施工领导要往甲方跑呢?
估计你是身在福中不知福啊~

还有,还得看单位招你来的定位,是想用你来负责哪一块的~你自己对自己的定位又是如何

以上个人愚见,说的不对的地方请海涵~
2012年01月09日 15:36:43
10楼
我是学结构的,单位就是国有股份制的企业,现在在设计管理部。我今年初毕业的,在这里都是用积累的专业知识解决问题,不是来这里学东西,一般都是有经验的人然后跳槽到这里的,而我刚刚毕业,没有经验,专业知识也不过硬,学不到什么专业知识,有点吃力,虽然待遇什么的都还不错,但是我还是像趁着年轻多学点
zuqiu8888
2012年01月09日 17:56:07
11楼
学的东西少 那忙不忙呢???