新颖高效水膜旋紊脱硫除尘技术研究与应用
molv
molv Lv.12
2006年08月28日 16:22:14
来自于规范资料
只看楼主

论文简介: 为执行北京市与国际接轨的DB11/139—2002《锅炉污染物综合排放标准》,而成功开发了新颖高效水膜旋紊脱硫除尘新技术。它以轻烧氧化镁一锅炉冲渣水或氧化钙一锅炉冲渣水,或石灰石一锅炉冲渣水,或生化外排水为脱硫液,通过水膜、旋流,紊流相组合的湿式脱硫除尘设备,用较省的投资,较低的运行费用,在总量控制范围内,满足北京市严格的《锅炉污染物综合排放标准》,不产生二次污染,不产生结垢、堵塞、带水等现象。

论文简介:

为执行北京市与国际接轨的DB11/139—2002《锅炉污染物综合排放标准》,而成功开发了新颖高效水膜旋紊脱硫除尘新技术。它以轻烧氧化镁一锅炉冲渣水或氧化钙一锅炉冲渣水,或石灰石一锅炉冲渣水,或生化外排水为脱硫液,通过水膜、旋流,紊流相组合的湿式脱硫除尘设备,用较省的投资,较低的运行费用,在总量控制范围内,满足北京市严格的《锅炉污染物综合排放标准》,不产生二次污染,不产生结垢、堵塞、带水等现象。
该脱硫除尘新技术,于2002年成功应用于北京邮电大学(20t/h采暖锅炉),北京燕京啤酒股份有限公司(20t/h工业蒸汽锅炉),外排烟气中的SO2<30mg/m3(第II时段标准为150 mg/m3),烟尘<30mg/m3(第II时段标准为50mg/m3)。NOx<180mg/m3(第Ⅱ时段标准为300mg/m3)。该新技术,目前正在各地推广应用。

附件名:20064121144807250581/20064121144807250581.htm

文件大小:13K

(升级VIP 如何赚取土木币)

rpcrx
2006年12月23日 21:31:16
2楼
谢谢,长了见识,
ljhmiao
2006年12月25日 15:16:14
3楼
好文,学习了
njyhb
2007年04月30日 08:14:22
4楼
收藏了
谢谢楼主啦
正好需要这方面的东东
偷偷高兴
ltm.163
2007年05月25日 18:02:35
5楼
haotie
nazisangel
2007年06月22日 17:54:33
6楼
程老师,我是从学校刚毕业三年的学生,在一家环保公司工作,公司一直使用的是您的很多脱硫技术,我也从中学到了很多,我希望从你那里能学到更多的知识,毕竟您是中国脱硫行业的前辈,经验丰富的的多!我的邮箱nazisangel@163.com,我希望和您保持联系,毕竟我的经验不足还要向您多多学习!
tyming1122
2008年07月26日 14:23:07
7楼
谢谢 非常需要谢谢 非常需要谢谢 非常需要谢谢 非常需要谢谢 非常需要谢谢 非常需要谢谢 非常需要谢谢 非常需要谢谢 非常需要谢谢 非常需要谢谢 非常需要谢谢 非常需要谢谢