项目的调整属于设计变更内容吗?
shaka0920
shaka0920 Lv.2
2012年01月04日 09:19:11
只看楼主

工程建设过程中的计划调整属于设计变更吗?需要出具设计联系单吗?另外结余投资做新增项目属于设计变更吗?需要出具设计联系单吗?由相关文件规定吗?谢了。

工程建设过程中的计划调整属于设计变更吗?需要出具设计联系单吗?另外结余投资做新增项目属于设计变更吗?需要出具设计联系单吗?由相关文件规定吗?
谢了。
liulyang0807
2012年01月05日 10:44:49
2楼
原则上应该都不属于,但实际操作的时候,就看业主和设计院怎么沟通啦
xmglzx
2012年01月05日 15:52:23
3楼
项目管理是保证建设项目目标实现的根本保证。规划和计划过程,它是整个项目成败的关键,执行和控制过程中业主方项目管理的重要性,以及如何做好项目管理。在项目执行与控制过程这一章中从投资、质量、进度三个不同的角度进行了分析,并通过工程实践证明了业主方项目管理在建设工程执行与控制过程中的作用。了解更多 QQ1783655709 许老师
tzy068
2012年01月05日 16:35:18
4楼
计划调整是什么计划、怎么调整的?剩余资金做新增项目,那肯定是要重新审批的。
zhang244183367
2012年01月05日 22:01:00
5楼
主要是业主的关系吧,应该不是设计变更
ylmwxwfx
2012年01月06日 10:42:04
6楼
一切以合同为主,新增的项目不在你投标合同内,就是新增项目,必须要有新的报价或者要索赔,要不你干个毛,自己贴钱干吗?
还有你说的什么计划调整不知道是什么意思,如果进度工期调整,超出合同中工期要求并且给你们项目部造成了窝工损失,也是必须要求赔偿的。总之合同之外的都叫变更
zhangwentaoweb12
2012年01月13日 16:01:54
7楼
如果是业主调整原来的规划内容,肯定是属于变更的;如果调整招标文件中既定的施工计划而对施工单位造成损失,不应算作变更,但是施工单位可以据此索赔;节余资金做新增项目,毫无疑问,一定是设计变更的。