施工临时用电检查必备的6张表格
muyuyao
muyuyao Lv.18
2012年01月01日 16:33:31
只看楼主

本帖最后由 muyuyao 于 2013-4-20 10:50 编辑 施工单位请监督站电气监督员到施工现场进行临时用电检查前,必须按照该6种表格要求做具体检测、检查和验收工作,准备好这6种电子版打印验收记录!!!四份临电检测验收记录、一份临电验收记录、一份施工企业对项目部现场的临电验收记录!!!在我监督站的辖区内,参建单位让我去现场进行安全前提条件审查、安全达标、复工前检查、安全隐患整改后复查等工作时,必须先提供以下6种表格!!!

施工单位请监督站电气监督员到施工现场进行临时用电检查前,必须按照该6种表格要求做具体检测、检查和验收工作,准备好这6种电子版打印验收记录!!!

四份临电检测验收记录、一份临电验收记录、一份施工企业对项目部现场的临电验收记录!!!

在我监督站的辖区内,参建单位让我去现场进行安全前提条件审查、安全达标、复工前检查、安全隐患整改后复查等工作时,必须先提供以下6种表格!!!

配套使用的效果不错!!!

搞施工电气管理的朋友不妨试一试!!!

敬请指出不足!!!

之前的表格被下载过150次!!!

现已进行更新!!!
1abff6f5fd007def389a.rar
40.8 KB
立即下载
免费打赏
lingxuct
2012年01月01日 16:59:43
2楼
不错,而且是非常地不错!
能执行到位,检查不是只填表,不弄虚作假,就能达到安全用电了。
chenly512
2012年01月01日 17:10:10
3楼
@sweata a @
muyuyao
2012年01月01日 17:24:19
4楼
不错,而且是非常地不错!

能执行到位,检查不是只填表,不弄虚作假,就能达到安全用电了。

---------老前辈新年好!!!

表格上作假的太多了,填一些错误值或科学值,不过我一眼就可以看出来!!!

我经常提醒他们:我这里不是考试,不是让你们填写科学值,是要让你们踏踏实实地去做这些安全检查、检测工作!!!

通过表格,我就可以摸出施工单位电气管理的底!!!

摸清出了底,我就可以进行差别化管理了!!!
小陆哥
2012年01月02日 21:14:12
5楼
不知道楼主是哪里的,这个表是自制的,不是国标表格,不能进档案,档案管是会要求重做的。
我在上海,表是用资料软件做的,表式是上海质安监站的表式。不过,临电资料主要是给质安监站检查时看的,一般施工单位不会把临电资料放在竣工资料里,档案馆也不要求一定要有。
muyuyao
2012年01月02日 22:13:51
6楼
不知道楼主是哪里的,这个表是自制的,不是国标表格,不能进档案,档案管是会要求重做的。
我在上海,表是用资料软件做的,表式是上海质安监站的表式。不过,临电资料主要是给质安监站检查时看的,一般施工单位不会把临电资料放在竣工资料里,档案馆也不要求一定要有。

--------的确是自制的表格!!!

现在的工程资料,档案馆连质量资料都会要求精简,不会要求安全资料存档的!!!

本地及国家的安全规程中也有临电表格,但都是老式的、不实用的表格!!!

举个例子,就绝缘监测而言,国家和自治区安全规程都只要求测量设备绝缘,并没有要求测量电缆绝缘,但对临电施工而言,电缆的使用最普遍、最混乱,出事的概率最大,所以我自行设计了电缆绝缘表格!!!

在我的辖区内,安全资料不要求用监督总站的安全表格,因为那些都是浮云!!!

lingxuct
2012年01月03日 12:09:22
7楼
按国家有关安全用电的规范要求,表格只要实用,可以自制。

我所在一家中石化分公司,许多表格就是列入了他们的管理体系(有管理体系的文件编码),受中石化(设在那里的)质量监督站监督。

小陆哥
2012年01月03日 12:28:09
8楼

电缆绝缘检测资料中也是有的。
只要是涉及到临电施工的,从配电箱安装、电缆管安装、电缆敷设、电缆绝缘检测、电缆接线、接地检测、各种隐蔽记录、线管线槽安装、电线穿管、开关灯具、设备试运行等等等等,这些所有表式都是有的。
有一个表是国标表式中没有的,就是临电使用过程中每个电箱内贴的漏电开关检查记录表,这个表是安监站制定的格式,是要求每天使用前对漏电开关实验的记录。
档案馆一般不要求临电资料进入竣工资料,但是,也有档案馆故意刁难的时候,因为《JGJ46-2005 施工现场临时用电安全技术规范》明确规定了临电资料要求。
小陆哥
2012年01月03日 12:35:42
9楼

区管说的对,表格可以自制,但是要看地区,也要看谁管。
我们在宝钢做的工程,除了宝钢自己的表,还有冶金部的表和质监站的表,资料交哪个部门就用哪个部门的表。在大众厂的工程,除了质安监站的竣工验收,大众厂自己也有一套验收程序,且不受质安监站的限制,也就是说,只要大众厂验收完了,质安监站验不验都无所谓,只要有了大众厂的验收报告施工单位就可以拿钱了。
tanmeng_789
2012年01月03日 12:58:04
10楼
确实做得很好哦
zsq8373
2012年01月03日 15:47:41
11楼
参考借鉴学习,谢谢