土木女生应该具备什么样的素质
zhanglanmo
zhanglanmo Lv.3
2011年12月30日 22:11:33
来自于学生专栏
只看楼主

作为一名土木女生,我很喜欢土木,高中时候物理力学学的也还算可以,以后想往结构方面发展,进设计院。我想知道,社会需要什么样的土木女生呢?和我一个寝室的同学,有那种很外向,同学聚会时候能和男生一起喝特别多,甚至聚两次喝多两次的。也有那种很会打扮,很爱逛街,很淑女的人。我一直觉得土木女生应该是那种传说中的标准工科女生,也一直想做一个“标准的工科女”冷静,理性,客观也许不太重视外表,但是很有内涵那种…

作为一名土木女生,我很喜欢土木,高中时候物理力学学的也还算可以,以后想往结构方面发展,进设计院。
我想知道,社会需要什么样的土木女生呢?
和我一个寝室的同学,有那种很外向,同学聚会时候能和男生一起喝特别多,甚至聚两次喝多两次的。也有那种很会打扮,很爱逛街,很淑女的人。我一直觉得土木女生应该是那种传说中的标准工科女生,也一直想做一个“标准的工科女”冷静,理性,客观也许不太重视外表,但是很有内涵那种…
如果近设计院,应该不用像施工一样需要很好的酒量吧…现在不太知道什么样是对的了,大家帮我想想,社会需要什么样的土木女生呢,什么样的土木女生最吃香!
免费打赏
zhanglanmo
2011年12月31日 13:17:56
2楼
自己帮顶一下吧。
zheng4207120
2011年12月31日 14:54:27
3楼
2011年12月31日 14:54:56
4楼
要美女、
关中老财
2011年12月31日 17:26:48
5楼
呵呵,无论男生女生,做设计,做一名好的设计师,首先要有良好的职业操守和品质,其次有扎实的基本功,其三,要有缘分进设计院,建议提前去设计院师兄,从大二就开始,暑假去实习一下。有关系找关系,没关系就硬着头皮直接去设计院问。
zhanglanmo
2012年01月01日 16:58:04
6楼
大二就有能力去设计院实习了吗?能有足够的专业知识做支撑吗?
2012年01月02日 22:51:13
7楼
大二去设计院实习我觉得没有必要啊,大三暑假去我觉得可以。我现在大三,大二暑假我是去工地实习的,女生上工地也不方便啊。自己没事先练一下cad吧
2012年01月02日 22:53:49
8楼
大二去设计院实习也是拎个酱油瓶,还不如自己练或者看下书
songmingmm
2012年01月03日 14:04:40
9楼
不管干什么工作,都不要想着自己是女生,同男生一样我们都能干好
俊风
2012年01月03日 15:51:10
10楼
大二去设计院实习早了点,不过去看看也好。最好是大四上学期寒假实习,基本上除了毕业设计没别的事情了
xiaohe20060315
2012年01月03日 15:53:52
11楼
想进设计院,在学校先把自己的理论知识学好,然后有时间多去施工现场看看(实际),理论+实际=结构设计,如果想当交际花或者花瓶之类的直接无视以上的话。。。