低温热水地板辐射采暖与常规暖气片采暖的比较
2006年08月28日 16:21:17
只看楼主

论文简介: 由于采用暖气片的材料不同而价格不同,所以只能依据北京市96年版《建设工程概算定额》的规定来进行计算比较。采用常规暖气片,楼内立管、干管、室内支管、暖气片及辅助材料和人工费,北京市规定每建筑平方米造价:76元/平方米;立管和干管仅占造价的40%,每建筑平米造价约30.00元,室内部分的水平管、暖气片及辅助材料占60%,每建筑平米造价约46.00元。低温热水地板辅射采暖干管和立管的用量同暖气片相比可节省50%~60%,而室内仅用1~2米的支管,暖气片改为地采暖塑料管从而大大减少了材料费用,地采暖的实际造价每建筑平方约40元左右。

论文简介:

由于采用暖气片的材料不同而价格不同,所以只能依据北京市96年版《建设工程概算定额》的规定来进行计算比较。采用常规暖气片,楼内立管、干管、室内支管、暖气片及辅助材料和人工费,北京市规定每建筑平方米造价:76元/平方米;立管和干管仅占造价的40%,每建筑平米造价约30.00元,室内部分的水平管、暖气片及辅助材料占60%,每建筑平米造价约46.00元。低温热水地板辅射采暖干管和立管的用量同暖气片相比可节省50%~60%,而室内仅用1~2米的支管,暖气片改为地采暖塑料管从而大大减少了材料费用,地采暖的实际造价每建筑平方约40元左右。

附件名:20061201137747636716/20061201137747636716.htm

文件大小:4K

(升级VIP 如何赚取土木币)

香榭丽
2007年07月03日 00:13:29
2楼
低温热水地板辐射采暖与常规暖气片采暖的比较,谢谢提供!
w_e_i6
2007年07月03日 11:31:52
3楼
采用地采暖可以节省30%能源? 有错误吧!
cpm77
2007年07月13日 15:06:24
4楼
谢谢楼主,挺有用的
caogen7162
2007年07月21日 21:48:55
5楼
不见得省吧,地板辐射采暖室外投资比暖气片要大33%左右。因为水温低流量要大室外管网的管径相应就要大的多的
zhaoyuluo
2007年11月18日 22:15:38
6楼
谢谢楼主的资料
nqh555
2008年07月24日 16:40:19
7楼
谢谢楼主分享!
学习!