中国现代建筑批评
mcfadden
mcfadden Lv.2
2006年08月28日 16:21:06
只看楼主

论文简介: 韩国建筑师看中国现代建筑 附件名:200512261135575800797/200512261135575800797.htm 文件大小:19K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

韩国建筑师看中国现代建筑

附件名:200512261135575800797/200512261135575800797.htm

文件大小:19K

(升级VIP 如何赚取土木币)

chinanorthwind
2006年10月30日 17:14:23
2楼
陈词滥调
grantlincon
2006年11月08日 18:12:29
3楼
谢谢您的评论,首先告诉您这些已经不是新鲜的观点了,您只是总结了前人讨论后的一些观点.关键在这样一个国情下,如何解决问题,或者没必要解决这些问题,您有甚末独特的见解吗?
aima_123
2006年11月10日 22:35:55
4楼
非常感谢楼主提供的资料,很不错,我喜欢。感谢感谢!正在学习!加油加油!希望楼主发扬共享精神,造福人民。谢谢
ljcxl33
2007年05月08日 11:14:51
5楼
谢谢您的评论,首先告诉您这些已经不是新鲜的观点了,您只是总结了前人讨论后的一些观点.关键在这样一个国情下,如何解决问题,或者没必要解决这些问题,您有甚末独特的见解吗?
wujhong253
2007年07月02日 12:07:52
6楼
源自民族主义的所谓大屋顶样式是中国近代建筑后期的代表性样式。众多重要的中国建筑戴着不合适的大帽子,耸立在大街上,并且作为中国主要城市的标志性景观。跟社会主义本质显然这种民族主义倾向的建筑已经发生了矛盾。从以共同生活为理想的无阶级社会形式上讲,美国复兴期的机能主义样式其实更适合用于中国共产革命期的建筑,可不幸的是,作为***要打倒的***社会的为首国,美国的建筑样式注定是被坚决排斥的。在社会主义国家,作为新事物的国际主义建筑样式被抛弃,建筑和社会产业的其他部分步伐不一致,因此也就找不出中国建筑的出路。中国现代建筑的代表性理论家梁思成却在这时候赞同传统大屋顶样式,使得国内建筑师的思维受到桎梏。复兴传统大屋顶样式突然衰亡,直至成为一种罪恶,这是历史发展的必然。但是因为领导者修养的局限性加上建筑师在决策上的无语权,中国建筑一再容忍传统大屋顶样式,现在还被相当活跃的采用。在近代以后世界建筑历史上,付诸了很多努力和献财政投入的中国传统大屋顶样式建筑中,有没有产生世界之所瞩目的建筑作品呢?一个都没有,但只有中国内部的好评价。过去时代的建筑外皮只能适合于过去时代的建筑,我们应该探索传统建筑内在的精神,以此作为现今的借鉴。

yyt67429422
2007年07月06日 23:10:58
7楼
謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝了了了了謝謝謝謝謝了了了了謝謝謝
謝謝了了了了了了謝謝謝了了了了了了謝謝
謝了了了了了了了了謝了了了了了了了了謝
謝了了了了了了了了了了了了了了了了了謝
謝謝了了了了了了了了了了了了了了了謝謝
謝謝謝了了了了了了了了了了了了了謝謝謝
謝謝謝謝了了了了了了了了了了了謝謝謝謝
謝謝謝謝謝了了了了了了了了了謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝了了了了了了了謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝了了了了了謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝謝了了了謝謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝謝謝了謝謝謝謝謝謝謝謝謝
lgyhk
2007年07月07日 11:41:25
8楼
以外国人的角度,对我们的现状加以阐述.不失为好文章.
weiguanglong
2007年11月22日 16:39:22
9楼
观点新颖,值得国人建筑师的思考,感谢!!
w-pp
2008年01月27日 15:27:55
10楼
看的不是很懂啊,我还是一名建筑学学生,不是很能理解
不过了解一下,楼主辛苦
selle520
2008年03月30日 19:28:55
11楼

确实应该看看当今的国情