浅谈人工挖孔桩施工
zz_wjh
zz_wjh Lv.3
2006年08月28日 16:20:59
只看楼主

论文简介: 人工挖孔桩具有机具设备简单,施工操作方便,占用场地小,无泥浆派排出,对周围环境及建筑物影响小,施工质量可靠,可全面展开施工,缩短工期,造价低等优点,因此,近几年得到广泛运用,特别是在扩大头的桩基施工中,人工挖孔桩施工更有其优越性,可以弥补机械施工的一些不足。笔者就某水利工程的通讯塔建设谈谈挖人工挖孔桩桩基的施工。 附件名:20051291134112763232/20051291134112763232.htm

论文简介:

人工挖孔桩具有机具设备简单,施工操作方便,占用场地小,无泥浆派排出,对周围环境及建筑物影响小,施工质量可靠,可全面展开施工,缩短工期,造价低等优点,因此,近几年得到广泛运用,特别是在扩大头的桩基施工中,人工挖孔桩施工更有其优越性,可以弥补机械施工的一些不足。笔者就某水利工程的通讯塔建设谈谈挖人工挖孔桩桩基的施工。

附件名:20051291134112763232/20051291134112763232.htm

文件大小:9K

(升级VIP 如何赚取土木币)

jiangzhiheng2005
2006年11月09日 09:55:30
2楼
不错!!!!!!!!!!!!1
tm0403304
2006年11月12日 17:39:02
3楼
恩  好 
今年暑假在工地上实习  
所见到的跟这个很类似,不过没这么规范化,安全防护措施没这么好!值得加强的!
    还有请问"抗拔桩"是什么意思?谢谢
fanxj008
2006年11月13日 20:10:21
4楼
总的来说,不错,但希望在具体问题上,能够细化一些,因为这不是学术论文,是我们在工程上的应用论文。
lmaolinsc
2006年11月14日 19:00:02
5楼
孔桩施工的难点应该是地下水和塌孔,不是很具体,采取什么方法解决?值得大家研讨.
gglimengaini
2006年11月15日 10:17:40
6楼
好是好不过有的地方我还是看不太懂----可能是我见的太少了吧!!
liqs116@co163
2006年11月15日 14:58:03
7楼
利用桩与土替间的摩擦力来抵抗地下水对桩体上部结构的浮力的一种桩。
一般的桩是抵抗上部结构的重力,见少上部结构的沉降。两种桩的作用机理都是利用桩与土之间在
摩擦力,区别是一个摩擦力向下,而另一个向上。
tm0403304
2006年12月06日 17:03:04
8楼
那这种壮应该比一般的壮要好一些不?但应该施工相对来讲要麻烦一些吧!
g135108@co163
2007年02月01日 20:10:45
9楼
好,我的QQ是150327815
tm0403304
2007年06月27日 11:46:52
10楼
哦  我加你
wanghaichun008@co163
2007年06月27日 17:07:32
11楼
恩  好 
今年暑假在工地上实习  
所见到的跟这个很类似,不过没这么规范化,安全防护措施没这么好!值得加强的!
    还有请问"抗拔桩"是什么意思?谢谢